Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евгений Ревенко: Кое-кому на Западе пора остудить головы

Евгений Ревенко: Кое-кому на Западе пора остудить головы

14:13  13 Октября 2016
238

Евгений Ревенко: Кое-кому на Западе пора остудить головы

Одна из ведущих газет Германии, считающаяся солидной, Frankfurter Allgemeine опубликовала резкий антироссийский материал.

В статье, опубликованной изданием, говорится, что якобы нынешняя Россия для Запада опаснее СССР, поскольку Москва исповедует некий «агрессивный реваншизм», которые делает бесполезными все переговоры по преодолению нынешних кризисных явлений, связанных, в том числе, с украинской и сирийской проблематикой.

По мнению автора материала, намерение нынешних немецких политиков вернуться к «восточной политике» 1970-х годов прошлого века может быть опасными иллюзиями, поскольку, в отличие от тогдашнего СССР, нынешний «режим Путина» якобы стремится не к сохранению нынешнего статус-кво, а к «агрессии», «реваншизму» и «попыткам отвоевать сферы влияния».

Как отмечает автор статьи, успех «политики разрядки» времен СССР основывался на том, что в середине 1970-х годов советское руководство признало серьезное отставание Советского Союза от Запада во всех сферах. Поэтому СССР был заинтересован не в экспансии, а только в сохранении контроля над социалистическим лагерем.

Главное отличие политики нынешнего российского руководства в том, что сегодня Москва не стремится сохранить то, что имеет, а пытается заново отвоевать сферы влияния, считает автор. «Реваншизм, а не стабильность — вот программа Кремля на сегодня», — пишет немецкий журналист.

Вот некоторые комментарии пользователей Интернета по поводу этого материала на сайте Russia Today»:

— Автор сам боится и других пугает. Германия, придавленная жирной американской тушей, пытается бросать понты в сторону России.

— Похоже, что игра — придумай что-нибудь типа — напугай меня Россией — сменяет по популярности ловлю покемонов.

— Не надо проецировать на Россию собственные реваншистские желания. Россия на самом деле хочет мира, а вот, судя по риторике западных СМИ, — Запад как раз желает войны.

— Как-то у них по-детски получается — тихой сапом четвертый рейх (он же НАТО) захватил всю Восточную Европу, а теперь отнекивается: «Раз, говорю, не брала — значит, не отдам!» И кто тут реваншист?

И т.д.

Статью в немецком издании Федеральному агентству новостей прокомментировал российский тележурналист, а ныне депутат Государственной думы, член комитета ГД по информационной политике Евгений Ревенко.

«Я бы рекомендовал определенным людям на Западе в первую очередь остудить головы. Никто никуда с шашкой наголо не несется. Россия занимает взвешенную, достойную, солидную позицию по ключевым вопросам международной повестки дня. Если мы хотим друг с другом разговаривать — а мы обречены на это — то нужно разговаривать, а не бросаться угрозами. В противном случае это просто несерьезно. Решать какие-либо вопросы с Россией с позиции силы никому и никогда не удастся. Разговаривать с нашей страной с позиции силы — это заведомый тупик. К решению возникающих проблем это точно не приведет», — отметил Евгений Ревенко.

Анна Кириллова
Закрыть