Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Меркель не смогла выслушать жалобы Порошенко на обострение в Донбассе

Меркель не смогла выслушать жалобы Порошенко на обострение в Донбассе

13:49  13 Октября 2016
1582

Меркель не смогла выслушать жалобы Порошенко на обострение в Донбассе

Киев, 13 октября. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и советником канцлера ФРГ Кристофом Хойзгеном отметил обострение ситуации в Донбассе, сообщает пресс-служба администрации Порошенко.

Украинский лидер обратил внимание собеседников на ухудшение ситуации с безопасностью в зоне конфликта в Донбассе и признал, что количество обстрелов в последнее время резко увеличилось. Ответственность за происходящее он переложил, по традиции, на представителей ДНР и ЛНР, а также на Россию.

Особо подчеркивает администрация Порошенко тот факт, что канцлер Германии Ангела Меркель не принимала участие в разговоре. Вместо нее в беседе участвовал ее заместитель - Кристоф Хойзген, которому пришлось извиниться за то, что Меркель не смогла присоединиться к переговорам. При этом причина ее отсутствия не называется.

Отметим, что Киев фактически сорвал договоренность с ДНР и ЛНР о разведении сил в Донбассе. Более того, ВСУ активизировали обстрелы после того, как представители самопровозглашенных республик начали отводить свои вооружения. Накануне киевские силовики предприняли попытку прорыва фронта в районе районе сел Ленинское и Коминтерново, в результате которого, по данным Минобороны ДНР, погибли 15 иностранных наемников в рядах противника.

 

Алексей Громов
Закрыть