Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Потери от санкций Запада заложены в бюджет России

Потери от санкций Запада заложены в бюджет России

13:36  13 Октября 2016
114

Потери от санкций Запада заложены в бюджет России

Москва, 13 октября. Правительство Российской Федерации, подготавливая бюджет на 2017-2019 годы, остановилось на консервативном варианте социально-экономического развития РФ. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе открытия заседание правительства, на котором рассматривается прогноз на 2017-2019 годы и проект государственного бюджета.

По словам главы кабмина, ориентиром для бюджета стал консервативный вариант социально-экономического развития экономики, который предусматривает базовый вариант при цене на нефть 40 долларов за баррель в 2017-2019 гг.

Медведев подчеркнул, что правительство исходит из весьма осторожной оценки будущей динамики цен на нефть, добавив, что такое решение вызвало оживленную дискуссию. При этом сам премьер-министр полагает, что этот подход действительно правильный, поскольку необходимо, чтобы доходы бюджетников в меньшей степени зависели от сырьевой конъюнктуры.

Медведев добавил, что правительство также не исключало вероятность сохранения антироссийских санкций на этот же период. Правительство ожидает, что уже в 2017 году появятся признаки не только восстановления, но и роста в сфере экономики.

Кроме того, Медведев сообщил, что резерв правительства для осуществления приоритетных проектов, заложенный в проекте бюджета на 2017 год в размере 100 млрд рублей, при возможности может быть увеличен.

Дана Балан
Закрыть