Три западных самолета-разведчика засекли у российских границ

Три западных самолета-разведчика засекли у российских границ

13.10.2016 13:47
64

Три западных самолета-разведчика засекли у российских границ

Москва, 13 октября. Самолеты-разведчики, принадлежащие США, НАТО и Швеции, сегодня были замечены у российских границ в Черном море и на Балтике. Такая информация появилась на западных сайтах, которые отслеживают маршруты военных самолетов.

По их сведениям, американский противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon с бортовым номером 168858 пытается добить разведданые к югу от крымского побережья. Известно, что утром патрульное воздушное средство покинуло авиабазу «Сигонелла» на Сицилии, пролетело над Грецией и Болгарией, после чего приблизилось к акватории Черного моря.

Кроме того, у российских рубежей на Балтике замечена шведская авиация. Самолет-разведчик Gulfstream 4 с позывным SVF623 подлетел к Калининградской области со стороны Балтийского моря. Согласно данным со специализированных сайтов, он находится в воздушном пространстве над эксклюзивной экономической зоной РФ на Балтийском море, государственную границу он при этом не пересекал.

Наконец, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО E-3A «АВАКС» приблизился к границам Калининградской области со стороны Польши для разведки.

Добавим, 11 октября самолет НАТО вновь был замечен у сухопутной границы Калининградской области. Он дважды пролетал вдоль всего побережья, не нарушая госграницы.

Ксения Тасманова
Пожалели: Обама покидает Белый дом с рейтингом популярности в 58%
Закрыть