Любовь по-американски: почему главный демократ США скрывала свои чувства к Путину

Любовь по-американски: почему главный демократ США скрывала свои чувства к Путину

13.10.2016 14:50
302

Шельма Клинтон и любимчик Путин: демократ скрывала чувства к президенту РФ

Сайт WikiLeaks опубликовал новую часть электронной переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон с главой ее избирательного штаба Джоном Подестой. В ней приводятся разные свидетельства теплого отношения Клинтон к президенту России Владимиру Путину. Повредит ли это шансам кандидата от демократов, учитывая, что свою избирательную кампанию она строит на антироссийской риторике? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Итак, если верить обнародованным письмам, то еще в июне 2013 года Клинтон, выступая перед руководством банка Goldman Sachs, выразила надежду на более тесное сотрудничество с президентом России. Чуть раньше она в беседе с менеджерами одного из консалтинговых агентства назвала Путина «интересным и увлекательным собеседником», с которым можно обсудить самые наболевшие вопросы. С другой стороны, Клинтон также отмечала, что Путин может действовать непредсказуемо. 

В переписке содержится и рассказ Клинтон о посещении дачи Путина, где российский президент показывал ей огромную карту России с «местами обитания тигров, тюленей и китов». Хиллари тогда не могла сдержать восхищения.

«Все эти вещи (кто кому симпатизирует, а кому нет) имеют по большей части стилистическое значение и не могут кардинальным образом повлиять на изменение внешнеполитического курса Вашингтона. Президент любой страны (и США особенно) не является вольноопределяющимся игроком, отражая интерес не только своего государства, но, прежде всего, крупных финансовых и промышленных структур. Поэтому выберут ли американцы Клинтон или Трампа, будут ли они чуть лучше или хуже относиться к России, новый президент все равно станет отстаивать интересы этих структур, которые реально определяют политику США», — считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Подеста, так неаккуратно попавший в расследование WikiLeaks, возглавляет избирательную кампанию Клинтон с февраля 2016 года, до этого на протяжении двух лет занимая пост советника президента США Барака Обамы

Шельма Клинтон и любимчик Путин: демократ скрывала чувства к президенту РФ

«Понимаете, на избирательной кампании отражается масса всего. Но когда Клинтон использует антироссийскую риторику в своей избирательной кампании, она как раз исходит из того, что эта тема позволит ей собрать больше голосов, чем другой подход. Это важный момент для нашего анализа настроения внутри США. А говорить о ее шансах можно было, если бы мы с вами детектив писали или художественный роман, тогда это имело определяющее значение. Политика Клинтон будет определяться не ее симпатией к Путину, а интересами сил, стоящих за ней», — продолжает он.

Читайте по теме: Слив не засчитан: как американские СМИ игнорируют компромат на Хиллари Клинтон

А вот американист, член экспертного совета Комитета Совета Федерации по международным делам Александр Домрин считает, что обнародованная переписка, в первую очередь, свидетельствует о лицемерии Клинтон.

«И во время ее общения с Путиным, и в те годы, когда она была госсекретарем США, о нашем президенте она никогда не отзывалась плохо. В большей степени нелестных эпитетов подкидывал ей Майкл Макфолл, который был послом США в России в те годы и невзлюбил Путина. То, что сейчас Клинтон поливает по первое число не только Россию, но и лично Путина, является не более чем стратегическим расчетом, который должен привлечь деньги и  внимание со стороны спонсоров избирательной кампании Клинтон, которые на дух не переносят Россию. Важно и то, что американские корпоративные СМИ дружно «легли» под Клинтон, значит, скандал до большинства избирателей вряд ли докатится. Например, аббревиатуру компании CNN уже давно расшифровывают как Clinton News Network вместо Cable News Network. Посмотрите, как дружно там подкидывают голоса, подтасовывают результаты последних теледебатов: все остальные телеканалы дали перевес в пользу Трампа, а тут ему дали всего 38%. Откровенное шельмование, похожее на то, что они делали с Берни Сандерсом», — добавляет эксперт ФАН. 

Дмитрий Пятов
Международная коалиция начала второй этап освобождения Ракки
Закрыть