Сирия: террористы ИГИЛ могли уничтожить Пальмиру до основания

Сирия: террористы ИГИЛ могли уничтожить Пальмиру до основания

13.10.2016 12:41
143

Сирия: террористы ИГИЛ могли уничтожить Пальмиру до основания

Пальмира (Сирия), 13 октября. Культурный слой одного из древнейших городов поздней античности Пальмиры значительно поврежден в результате действий экстремистов террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ). Об этом сообщила заместитель директора Института истории материальной культуры РАН Наталья Соловьева.

Она подтвердила, что действительно культурный слой Пальмиры поврежден. По ее словам, в лагере Диоклетиана очень много варварских раскопок. Соловьева рассказала, что боевики уничтожили знаменитый храм Бэла до основания.

Не осталось ни единой башни некрополя — террористы ИГИЛ целенаправленно уничтожали все, как и скульптуры людей. Она подчеркнула, что новых разрушений, о которых говорят на Западе, в городе Пальмира нет, это можно доказать благодаря уникальному фотодокументу, сделанному в ходе экспедиции.

Английские, французские и прочие СМИ, которые пишут о продолжающихся грабежах, абсолютно не знакомы с ситуацией. Соловьева также рассказала, что никакой базы российских военных в Пальмире нет, о чем также свидетельствует фотодокумент.

Дана Балан
СК РФ завел дело на примкнувших к «Правому сектору» пятерых россиян
Закрыть