Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия: террористы ИГИЛ могли уничтожить Пальмиру до основания

Сирия: террористы ИГИЛ могли уничтожить Пальмиру до основания

12:41  13 Октября 2016
145

Сирия: террористы ИГИЛ могли уничтожить Пальмиру до основания

Пальмира (Сирия), 13 октября. Культурный слой одного из древнейших городов поздней античности Пальмиры значительно поврежден в результате действий экстремистов террористической группировки «Исламское государство»* (деятельность запрещена на территории РФ). Об этом сообщила заместитель директора Института истории материальной культуры РАН Наталья Соловьева.

Она подтвердила, что действительно культурный слой Пальмиры поврежден. По ее словам, в лагере Диоклетиана очень много варварских раскопок. Соловьева рассказала, что боевики уничтожили знаменитый храм Бэла до основания.

Не осталось ни единой башни некрополя — террористы ИГИЛ* целенаправленно уничтожали все, как и скульптуры людей. Она подчеркнула, что новых разрушений, о которых говорят на Западе, в городе Пальмира нет, это можно доказать благодаря уникальному фотодокументу, сделанному в ходе экспедиции.

Английские, французские и прочие СМИ, которые пишут о продолжающихся грабежах, абсолютно не знакомы с ситуацией. Соловьева также рассказала, что никакой базы российских военных в Пальмире нет, о чем также свидетельствует фотодокумент.

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics