Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минфин РФ предрек долгую жизнь бумажным полисам ОСАГО

Минфин РФ предрек долгую жизнь бумажным полисам ОСАГО

12:28  13 Октября 2016
62

Минфин РФ предрек долгую жизнь бумажным полисам ОСАГО

Москва, 13 октября. Отказаться от бумажных полисов ОСАГО невозможно из-за ряда причин, заявил журналистам заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев.

Моиссев обратил внимание, что с появлением электронных полисов ОСАГО бумажные версии не исчезнут. «Это нереально, — объяснил он. — Это примерно как мы хотели ограничить оборот наличных, а потом сказали, что есть места, куда интернет не добивает, поэтому нет терминалов. Поэтому то же самое здесь».

Он отметил, что по умолчанию в России будет использоваться электронный полис. Однако при необходимости любой сможет получить его бумажный вариант. Для этого гражданин страны должен будет забрать его в страховой компании, либо запросить по почте и компенсировать стоимость почтового отправления.

Напомним, с 1 января следующего года страховщики ОСАГО обязаны заключать электронные договоры ОСАГО на всей территории России.

Ранее стало известно, что с 1 октября этого года страховые компании заключают договоры ОСАГО на новых бланках. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Катерина Тимошенская
Закрыть