Россия
Минфин РФ предрек долгую жизнь бумажным полисам ОСАГО
Общество
Почти 2 400 выпускников попрощались со школой в столице Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин РФ предрек долгую жизнь бумажным полисам ОСАГО

    Минфин РФ предрек долгую жизнь бумажным полисам ОСАГО

    Москва, 13 октября. Отказаться от бумажных полисов ОСАГО невозможно из-за ряда причин, заявил журналистам заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев.

    Моиссев обратил внимание, что с появлением электронных полисов ОСАГО бумажные версии не исчезнут. «Это нереально, — объяснил он. — Это примерно как мы хотели ограничить оборот наличных, а потом сказали, что есть места, куда интернет не добивает, поэтому нет терминалов. Поэтому то же самое здесь».

    Он отметил, что по умолчанию в России будет использоваться электронный полис. Однако при необходимости любой сможет получить его бумажный вариант. Для этого гражданин страны должен будет забрать его в страховой компании, либо запросить по почте и компенсировать стоимость почтового отправления.

    Напомним, с 1 января следующего года страховщики ОСАГО обязаны заключать электронные договоры ОСАГО на всей территории России.

    Ранее стало известно, что с 1 октября этого года страховые компании заключают договоры ОСАГО на новых бланках. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

    Автор: Катерина Тимошенская