Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, новости на 13 октября, 12.30: ВКС РФ атаковали террористов в Алеппо, САА разбила «Джейш Аль-Наср» в Хаме

Сирия, новости на 13 октября, 12.30: ВКС РФ атаковали террористов в Алеппо, САА разбила «Джейш Аль-Наср» в Хаме

12:30  13 Октября 2016
1206

ВКС РФ провели атаку позиций террористов недалеко от города Алеппо

Сирия, 13 октября. ВКС России нанесли авиаудары по позициям террористов недалеко от города Алеппо. Военнослужащие сирийской армии ликвидировали полевого командира формирования «Джейш Аль-Наср» в ходе нескольких столкновений в провинции Идлиб. ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов боевиков оппозиции в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в районе города Дума и недалеко от населенного пункта Хаммурия, находящихся в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в регионе.

Провинция Латакия

Боевики оппозиции провели обстрел укрепленных районов военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) возле холма Раша в северной части провинции Латакия. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций боевиков.

Боевики-оппозиционеры обстреляли опорные пункты САА на севере Латакии

Провинция Алеппо

ВКС России атаковали опорные пункты боевиков из различных террористических группировок возле населенных пунктов Хайян, Анадан и Кафр Хамра, расположенных к северо-западу от города Алеппо. В ходе авиаудара ликвидировано около 20 террористов, многие получили ранения.

Провинция Хомс

В ходе ожесточенных столкновений с боевиками-оппозиционерами в районе населенного пункта Кармус, находящегося в южной части провинции Хама, был уничтожен танк Т-72 сирийской армии. Однако боевики понесли более значительные потери: ликвидировано восемь боевиков, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

Провинция Дейр эз-Зор

Сотрудники МЧС России доставили с воздуха гуманитарный груз в осажденные террористами ИГ** районы города Дейр эз-Зор. Таким образом, сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Даръа

Боевики Сирийской свободной армии (ССА) ликвидировали беспилотник, проводивший разведывательную операцию, вблизи своих позиций к востоку от деревни Ибта в западной части провинции Даръа. Предполагается, что сбитый беспилотник принадлежал террористам ИГ.

Артиллеристы правительственной армии провели массированный обстрел позиций террористов недалеко от населенного пункта Аль-Ядуда, расположенного на западной окраине города Даръа. В результате уничтожено семь боевиков, еще пять получили ранения.

Военнослужащие САА провели обстрел позиций террористов на окраине Даръи

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в районе населенного пункта Аль-Таманъа на западе провинции Идлиб. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

В провинции Идлиб столкнулись между собой боевики из группировок «Джунд Аль-Акса»** и «Аджнад аш-Шам»***. Поводом для этого стал отказ некоторых членов «Джунд Аль-Аксы» участвовать в боевых действиях. Как отмечает военный источник ФАН, уровень боеготовности террористов в северных и центральных районах Сирии заметно снизился.

Провинция Хама

В результате нескольких столкновений с военнослужащими правительственной армии в северной части провинции Хама ликвидировано около десяти членов группировки «Джейш Аль-Наср», в том числе один из полевых командиров формирования Али Абу Хасан.

Провинция Хасака

Мирный житель населенного пункта Аль-Малха, находящегося в южной части провинции Хасака, получил ранения во время работы в поле на сельскохозяйственном комбайне, который подорвался на мине. Предполагается, что мина была выпущена террористами ИГ.

Ирак

Террористы ИГ продолжают усиливать защитные укрепления на территории осажденного ими города Мосул в преддверии освободительной операции, планируемой иракской армией. Так, боевики заблокировали четыре крупных моста в центре города.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть