Спорт
Отлучение россиян от Паралимпиады лицемерно и отвратительно — МИД РФ
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Отлучение россиян от Паралимпиады лицемерно и отвратительно — МИД РФ

    Отлучение россиян от Паралимпиады лицемерно и отвратительно — МИД РФ

    Доброград, 13 октября. МИД РФ назвал лицемерным и отвратительным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российский спортсменов на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил журналистам уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

    По мнению омбудсмена, решение CAS также открыто демонстрирует принцип двойных стандартов, по которому, получается, работает суд. «Когда одним спортсменам можно принимать запрещенные препараты, а другим нельзя. Это кардинально подрывает все основы взаимодействия в этих областях», — подчеркнул он. 

    Подобные попытки сделать спорт заложником политических амбиций просто недопустимы, считают в МИД РФ. «Мы расцениваем как лицемерное и с моральной точки зрения отвратительное решение CAS в отношении российских паралимпийцев», — заявил Долгов, особо указав на то, что это решение нарушает не только права российских паралимпийцев, но также права, закрепленные в конвенции инвалидов, и принципы олимпийского движения».

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене