Россия находится в центре политических инициатив по Сирии — экс-премьер Франции

Россия находится в центре политических инициатив по Сирии — экс-премьер Франции

13.10.2016 11:24
136

Россия находится в центре политических инициатив по Сирии — экс-премьер Франции

Париж, 13 октября. Россия является незаменимым партнером в инициативах по урегулированию конфликта в Сирии, заявил экс-премьер Франции Жан-Пьер Раффарен.

В интервью телеканалу BFM TV он подчеркнул, что решение сирийских вопросов без России невозможно. Раффарен рассказал, что Москва проделала большую работу в дипломатической сфере. По его мнению, ни Франция, ни США не приложили столько усилий в разрешении конфликта в Сирии. Бывший премьер министр также подчеркнул, что договоренности, достигнутые Россией тяжелым трудом, несут огромную ответственность за происходящее в Сирии.

Раффарен напомнил, что именно Россия наладила успешное сотрудничество с Ираном и Турцией. По мнению французского политика, Москва сейчас находится в центре политических инициатив. Он добавил, что Запад и Франция не могут строить каких-то политических планов на будущее относительно решения существующих проблем, не ведя переговоров с Россией. Жан-Пьер Раффарен настаивает на решении сирийского конфликта дипломатическим путем. «Именно дипломатия позволяет добиться установления мира. Поэтому, пока не будет использоваться дипломатия, мира не будет», — резюмировал он.

Также экс-премьер призвал Париж уточнить свой внешнеполитический курс и ориентироваться на отношения и с Россией, и с США, и с Китаем. 

Алия Шарафутдинова
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть