Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Шувалов потребовал от новой главы Росресстра не допустить «смертельных битв»

Шувалов потребовал от новой главы Росресстра не допустить «смертельных битв»

11:21  13 Октября 2016
163

Шувалов потребовал от новой главы Росресстра не допустить «смертельных битв»

Москва, 13 октября. Первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании в Росреестре представил нового  руководителя службы Викторию Абрамченко, а также раскритиковал предыдущую работу ведомства. Недовольство Шувалова, в частности, вызвали проволочки в создании информационной системы для граждан, а вот с «золотым» зданием офиса на Чистопрудном бульваре в Москве, по мнению первого вице-премьера, можно было бы и подождать.

В связи с этим он сформулировал главные задачи, которые на данном этапе стоят перед Абраменко. Причем сделал это, по собственному определению, «не выбирая слова».

«Если не выбирать слова, Виктория Владимировна, надо сделать следующее — надо прекратить, чтобы каждый раз, когда мы в субъекте РФ назначаем руководителя Росреестра, происходила какая-то смертельная битва», — заявил Шувалова. 

Кроме того, он указал на огромные суммы, потрачены на «золотое здание», имея ввиду офис службы на Чистопрудном бульваре. «Хорошо, что оно есть, но вряд ли для выполнения госфункций такое здание нужно, а информационного ресурса до сих пор нет. Со зданием можно было подождать, а функция до сих пор не исполняется», — возмутился вице-премьер

Отметим, что ранее она занимала пост заместителя главы Минсельхоза РФ. Помимо должности руководителя Росреестра она также была назначена замминистра экономического развития РФ.

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть