Отец изъятых в Финляндии детей вернул близнецов в приют

Отец изъятых в Финляндии детей вернул близнецов в приют

13.10.2016 10:56
177

Отец изъятых в Финляндии детей вернул близнецов в приют

Петрозаводск, 13 октября. Следственный комитет по Карелии возбудил уголовное дело по факту похищения из Финляндии отцом детей.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, 6-летние Ульяна и Григорий М. на сегодняшний день находятся в приюте в Москве. По имеющимся данным, в среду, 12 октября, СУ СК по Карелии по заявлению 43-летней Виктории М. возбудил уголовное дело по факту похищения отцом детей.

Практически сразу после этого Алексей М. и его новая супруга Ирина С. приехали в столичный приют, где уже находилась средняя дочь семейства М. — 11 летняя Екатерина. Малышей приняли в приют, где они будут находиться до решения суда по определению места жительства.

К слову, сама Екатерина вчера написала заявление о своем желании жить с отцом и мачехой. Катя находится в том возрасте, когда может самостоятельно выбирать, с кем ей жить. Отметим, что мнение ребенка учитывают с 10 лет. Известно, что ее передали Алексею.

По словам психологов, работавших в девочкой, у подростка сложились более доверительные отношения с новой супругой отца, чем с родной мамой.

Виктория М. последние полтора года практически не жила с детьми.

Дана Балан
Кремль объяснил, почему симметричное ядерное разоружение США и РФ недопустимо
Закрыть