Рогозин: Россия не допустит нервозность и конфронтацию в Арктике

10:35  13 Октября 2016
228

Рогозин: Россия не допустит нервозность и конфронтацию в Арктике

Москва, 13 октября. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Москва будет решительно противостоять всем попыткам проводить политику конфронтации в Арктическом регионе.

На конференции посвященной международному сотрудничеству в Арктике заместитель председателя правительства РФ отметил, что Россия рассматривает этот регион как территорию для диалога. Рогозин подчеркнул, что руководство страны будет решительно бороться с любыми попытками привнесения в регион нервозности и политики конфронтации.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что необходимо больше заниматься развитием Арктического региона и меньше времени тратить на обсуждение антироссийских санкций. «Надо нам всем, федералам, попытаться вникнуть в суть этих проблем (Арктического региона), попытаться исходить не из шаблонных решений, которые, может быть, от зубов отскакивают, но исходить из непростой ситуации, в которой в целом во все времена находится арктическая зона как зона особых климатических и природных условий», — сказал Дмитрий Рогозин.

Автор: Алия Шарафутдинова