Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Наемники ВСУ готовили операцию по захвату Коминтерново три месяца

Наемники ВСУ готовили операцию по захвату Коминтерново три месяца

9:58  13 Октября 2016
1044

Наемники ВСУ готовили операцию по захвату Коминтерново три месяца

Донецк, 13 октября. Наемники ВСУ должны были совершить нападение на село Коминтерново, расположенное на юге ДНР, еще в августе. Однако по неизвестным причинам украинский генштаб перенес операцию на октябрь, сообщили источники в ДНР.

Киев на протяжении всего лета стягивал к южным границам ДНР своих наемников, преимущественно граждан Польши и Грузии. По некоторым данным, общая численность иностранных наемников ВСУ на линии фронта в Донбассе может достигать 450–500 человек. В отличие от украинских силовиков иностранцы не балуются алкоголем и всегда держатся группой.

«Да им и не нужно интересоваться: у них задача — штурм позиций ВСН. По возможности — закрепиться на окраине поселка или города и завязать бои», — констатирует донецкий военкор с позывным «Маг». Он отмечает, что наемники регулярно про осуществлении провокаций надевают форму ВС ДНР.

Маг констатирует, что ранее наемники совершили попытку прорваться на территорию народной республики 9 октября. Она также оказалась неудачной. «Все эти атаки мы ожидали в августе, — продолжает он. — Но по каким-то своим причинам Генштаб ВСУ и их кураторы решили начать в октябре». 

По информации Мага, накануне попытка прорыва под Коминтерново привела к потере Киевом до 40 наемников. Известно, что 15 из них убиты, еще 25 — ранены. Он отметил, что атаки на южные границы ДНР со стороны украинских войск не прекратились.

Ранее стало известно, что украинские войска на днях атаковали позиции ополченцев ДНР при поддержке наемных формирований из зарубежных «солдат удачи».

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics