Путин: У России и стран БРИКС общие подходы к урегулированию в Сирии

Путин: У России и стран БРИКС общие подходы к урегулированию в Сирии

13.10.2016 10:12
106

Путин: У России и стран БРИКС общие подходы к урегулированию в Сирии

Москва, 13 октября. Страны БРИКС не приемлют политику силового давления и ущемления независимости других стран и отразят это в декларации своего саммита. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

По словам главы РФ, интересы стран БРИКС (Бразилия, Индия, Россия, ЮАР, Китай) не приемлют политику такого рода политику и ущемления суверенитета других государств. Путин отметил, что у них аналогичные подходы к актуальным международным проблемам, речь идет и об урегулировании в Сирии и на Ближнем Востоке в целом.

Таким образом, в итоговых декларациях саммитов, а встреча в индийском Гоа в данном отношении не будет исключением, подтверждается общая приверженность основополагающим принципам межгосударственного общения, в первую очередь, соблюдению международного права при центральной координирующей роли ООН, подчеркнул глава российского государства.

Путин также отметил, что на фоне попыток некоторых стран Запада продавливать свои подходы в одностороннем порядке — «такая позиция приобретает особое значение».

Российский лидер напомнил, что РФ, как и партнеры по БРИКС, остается предрасположенной к формированию открытых экономических пространств, которые не носят дискриминационный характер.

Дана Балан
Россия и Куба подписали программу сотрудничества по обороне до 2020 года
Закрыть