Американская пленница: журналистку из США выпустили из турецкой тюрьмы

Американская пленница: журналистку из США выпустили из турецкой тюрьмы

13.10.2016 7:34
140

Американская пленница: журналистку из США выпустили из турецкой тюрьмы

Анкара, 13 октября. Турецкие власти освободили американскую журналистку Линдси Снелл, которая была арестована в момент перехода турецко-сирийской границы. В заключении американка провела более двух месяцев.

Американка из Флориды, работавшая в сотрудничестве с такими информационными агентствами, как MSNBC и ABC News, постоянно работала на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, где освещала жизнь мирного населения в условиях разрушительной войны. Как сообщила после освобождения Снелл, когда она работала в Алеппо, ее похитили террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» (группировка запрещена в РФ).

Чудом, с помощью своих друзей в Сирии, журналистке удалось спастись, пишет The Guardian. После этого она сумела добраться до границы с Турцией, но 6 августа Снелл была арестована при пересечении границы. В тюрьме ее держали вместе с подозреваемыми в терроризме, в том числе предполагаемыми членами ИГИЛ (группировка запрещена в РФ). Вызволять Снелл приехал муж, афганец Сулейман Вардак, однако 22 августа власти Турции посадили в тюрьму его самого, обвинив в причастности к попытке государственного переворота в июле.

«Я не чувствую себя свободной», — заявила Линдси Снелл после освобождения. Особо журналистку расстроил тот факт, что когда турецкие власти объявили ее шпионкой ЦРУ, Госдепартамент США не сделал ничего, чтобы подтвердить ее статус журналиста. Представители ведомства отказались прокомментировать эту ситуацию.

Валентин Меликов
На базе «Хмеймим» в Сирии российским военным вручены медали «Боевое содружество»
Закрыть