В начале 2017 года в России ожидается вспышка «гонконгского гриппа»

В начале 2017 года в России ожидается вспышка «гонконгского гриппа»

13.10.2016 7:04
1226

В начале 2017 года в России ожидается вспышка «гонконгского гриппа»

Москва, 13 октября. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что в начале 2017 года в Россию придет так называемый «гонконгский грипп».

Сообщается, что вирус гриппа AH3N2 типа «Гонконг 2014 года» не проявлял активности на протяжении нескольких лет, однако будущей зимой он вновь станет опасным. По прогнозам специалистов, эпидемия этого вида гриппа ожидается в нашей стране после новогодних праздников. Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что пик эпидемии придется на январь-февраль 2017 года, а «активные случаи начнут появляться с ноября».

В настоящее время ведомство проводит широкую информационную кампанию для того, чтобы привить от опасного вируса как можно больше людей. Планируется, что за счет бюджета будут привиты 40% населения. Вакцинация от «гонконгского» гриппа стартовала в российских регионах в сентябре. Отмечается, что для этих целей применяется исключительно отечественная вакцина.

Стоит также отметить, что у россиян нет иммунитета к данному штамму вируса, поэтому ни в коем случае нельзя лечиться самостоятельно. При первых признаках заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу.

Симптомами начинающейся болезни являются першение в горле, слабость, кашель. Температура тела может подняться до 39-40 градусов.

Ирина Лошкарева
Сирия сегодня: Шойгу инспектирует Ту, Пальмира изгоняет ИГ, «Леопардам» сносит башни
Закрыть