Украина
Батальон «Азов» намерен использовать соцсети, чтобы стать партией
Политика
Нетаньяху дал распоряжение по итогам визита израильских военных в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Батальон «Азов» намерен использовать соцсети, чтобы стать партией

    Батальон «Азов» намерен использовать соцсети, чтобы стать партией

    Киев, 13 октября. Руководство батальона «Азов» планирует создать праворадикальную партию, создавая «информационный шум» в социальных сетях.

    По информации украинских СМИ, гражданский корпус запрещенной в России организации хочет вырасти в праворадикальную партию, для чего проводится инструктаж по работе в соцсетях.

    Как отмечается в попавших в расположение СМИ документах, «киберсотни» из членов батальона займутся созданием «информационного шума» в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook. Каждый из них получит по несколько аккаунтов с тем, чтобы продвигать выгодную для «Азова» точку зрения и формировать почву для организации общественного резонанса.

    При этом подчеркивается, что действовать в соцсетях члены батальона будут сугубо неофициально: основными поставленными перед ними задачами являются получение политических дивидендов и «общественная польза». Также организация рассчитывает на полезные связи и финансовые и материально-технические дивиденды.

    Для работы им предоставят офисы, материалы и необходимую символику.

    Добавим, что глава МВД Украины Арсен Аваков поддерживает батальон. По имеющимся данным, партия «Азова» получит название «Национальный корпус».

    Автор: Ирина Лошкарева