Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Батальон «Азов» намерен использовать соцсети, чтобы стать партией

Батальон «Азов» намерен использовать соцсети, чтобы стать партией

5:24  13 Октября 2016
231

Батальон «Азов» намерен использовать соцсети, чтобы стать партией

Киев, 13 октября. Руководство батальона «Азов» планирует создать праворадикальную партию, создавая «информационный шум» в социальных сетях.

По информации украинских СМИ, гражданский корпус запрещенной в России организации хочет вырасти в праворадикальную партию, для чего проводится инструктаж по работе в соцсетях.

Как отмечается в попавших в расположение СМИ документах, «киберсотни» из членов батальона займутся созданием «информационного шума» в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook. Каждый из них получит по несколько аккаунтов с тем, чтобы продвигать выгодную для «Азова» точку зрения и формировать почву для организации общественного резонанса.

При этом подчеркивается, что действовать в соцсетях члены батальона будут сугубо неофициально: основными поставленными перед ними задачами являются получение политических дивидендов и «общественная польза». Также организация рассчитывает на полезные связи и финансовые и материально-технические дивиденды.

Для работы им предоставят офисы, материалы и необходимую символику.

Добавим, что глава МВД Украины Арсен Аваков поддерживает батальон. По имеющимся данным, партия «Азова» получит название «Национальный корпус».

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics