Сирия, новости на 13 октября, 7.00: боевикам ИГИЛ урезают зарплату, САА в Алеппо взяла в плен группу террористов

Сирия, новости на 13 октября, 7.00: боевикам ИГИЛ урезают зарплату, САА в Алеппо взяла в плен группу террористов

13.10.2016 7:00
2168

САА в Алеппо, Сирия

Сирия, 13 октября. Сирийская арабская армия (САА) взяла в плен несколько боевиков в провинции Алеппо, ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов в провинции Хомс, «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* сократило зарплаты боевикам, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В провинции Дамаск за минувшие сутки было зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований, заявивших о прекращении боевых действий. Боевики обстреляли населенные пункты Мардж-Султан, Кабун, Арбил, Хауш-эль-Фара и Джаубар, а также школу медицинской службы в Харасте и больницу Ибн-эль-Валид. Террористы также открывали огонь по позициям Сирийской арабской армии в районе фермы Кусайр.

Всего в Сирии за минувшие сутки было зафиксировано 47 нарушений режима прекращения огня.

Дамаск, Сирия

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия захватила удерживаемый боевиками район Шейх Саид на юге города Алеппо. Сообщается, что в ходе боевой операции были ликвидированы десятки боевиков. Кроме того, по информации военного источника ФАН, несколько террористов были взяты в плен.

Поддерживаемые ВС Турции повстанцы «Свободной сирийской армии» (ССА)** освободили от боевиков ИГИЛ населенный пункт Дойбик, расположенный на севере провинции Алеппо.

Провинция Хомс

По информации военного источника, ВКС РФ совершили серию ударов по позициям террористов «Исламского государства» в сельской местности провинции Хомс. Подробности воздушной операции на данный момент не известны.

Провинция Хомс, Сирия

Провинция Дейр-эз-Зор

На юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор боевики ИГИЛ ведут обстрел окрестностей населенных пунктов Харабеш и Аль-Джафра. Сообщается, что в результате обстрелов террористов были ранены четыре женщины.

Провинция Даръа

На юге провинции состоялись похороны детей, убитых накануне повстанцами в школе в городе Даръа. ЮНИСЕФ прокомментировал инцидент, отметив, что дети рискуют, посещая школьные занятия. Ранее стало известно, что в результате обстрела со стороны боевиков, одна из мин попала в здание школы, что привело к гибели пяти детей, в том числе двух девочек, еще 15 учеников получили ранения. 

Провинция Ракка

Источники из провинции Ракка сообщают, что руководство группировки «Исламское государство» приняло решение понизить минимальное жалование боевиков с 40 до 35 долларов в месяц.

Ирак

Террористы ИГИЛ в Мосуле приказали примерно 120 семьям в течение 24 часов изменить имена своих детей. По их мнению, имена выбранных детей неприемлемы с точки зрения халифата.

Боевики ИГ объявили, что в результате взрыва бомбы в населенном пункте Аль-Халис на севере провинции Дияла был убит один из главарей группировки Асаиб Ахль Аль-Хакк.

Справка по упомянутым в тексте вооруженным формированиям

Алексей Громов
Сгоревший над Тувой «Прогресс» мог быть сбит собственной третьей ступенью
Закрыть