Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Более девяти тысяч боевиков ИГИЛ перебросят из Мосула на восток Сирии — СМИ

Более девяти тысяч боевиков ИГИЛ перебросят из Мосула на восток Сирии — СМИ

4:31  13 Октября 2016
215

Более девяти тысяч боевиков ИГИЛ перебросят из Мосула на восток Сирии — СМИ

Москва, 13 октября. США и Саудовская Аравия готовят освобождение Мосула как операцию прикрытия по переброске более девяти тысяч боевиков ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в России) в Сирию. К такому выводу приходят наблюдатели, комментируя слова военно-дипломатического источника РИА Новости.

Как сообщается, в ходе подготовки к проведению операции в Мосуле, «между спецслужбами США и Саудовской Аравии достигнута договоренность, что до начала штурма всем боевикам предложат безопасный маршрут для выхода из города».

Тот же источник сообщил агентству, что этих боевиков США и Саудовская Аравия намерены использовать в восточных районах Сирии в ходе наступательной операции на Дейр-эз-Зор и Пальмиру.

Отметим, освобождение Пальмиры было крупным успехом Сирийской армии при поддержке ВКС России. На руинах древнего города, памятнике всемирного наследия ЮНЕСКО, выступил симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева. Город, заминированный отступившими боевиками, разминировали российские специалисты в содружестве с сирийскими саперами.  .

Таким образом, планируемое поражение сирийских правительственных войск, поддерживаемых Россией,  — после «триумфального освобождения» Мосула — должно стать значимым фактором информационного обеспечения противостояния на Ближнем Востоке.   

Известно, что широко разрекламированную военную кампанию по восстановлению контроля над Мосулом в Пентагоне назвали «имеющей символическое значение».
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Миклухина
Новости партнеров
mediametrics