Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Диетологи назвали лучшее время суток для употребления калорийной пищи
Весь мир
В Голландии могут узаконить эвтаназию для здоровых людей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Голландии могут узаконить эвтаназию для здоровых людей

    2:42  13 Октября 2016
    561

    В Голландии могут узаконить эвтаназию для здоровых людей

    Гаага, 13 октября. Голландское правительство собирается разработать закон, благодаря которому любой человек сможет «легально» уйти из жизни с посторонней помощью в любое время безболезненным способом. Об этом сообщают местные СМИ.

    Сообщается, что этот закон позволит расставаться с жизнью тем людям, которые считают свой жизненный путь «завершенным». При этом для этого человек может даже не иметь неизлечимых заболеваний.

    Стоит отметить, что Голландия стала первой страной в мире, где была легализована эвтаназия для людей с неизлечимыми заболеваниями. Граждане этой страны получили право умирать безболезненно при невыносимых болях и неизлечимых болезнях. Данным правом могут пользоваться люди, достигшие 12-летнего возраста.

    Добавим, что единственной страной в мире, где разрешена эвтаназия всем людям, независимо от возраста, является Бельгия. Граждане этой страны в 2014 году получили право закончить жизнь достойным образом, когда смертельный недуг уже не дает шансов на выживание.

    Напомним, ранее сообщалось, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что не против эвтаназии, при этом она отметила, что выражает личную точку зрения. Она считает, что эвтаназия допустима в том случае, когда шансы на выздоровления человека равны нулю. Страдания самого больного и его близких людей нужно прекратить, если все пришли к единому решению, считает она. 
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях