Тягачи для ЗРК «Триумф» и «Триумфатор» оснастили мощными дизелями

Тягачи для ЗРК «Триумф» и «Триумфатор» оснастили мощными дизелями

13.10.2016 2:35
162

Тягачи для ЗРК «Триумф» и «Триумфатор» оснастили мощными дизелями

Москва, 13 октября. Тягачи для для зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и С-500 «Триумфатор» получат сверхмощные дизельные двигатели производства Тутаевского моторного завода.

По словам главного конструктора предприятия Олега Прохорова, новейшие тягачи, изготовленные на Брянском и Минском автозаводах, могут работать на любом типе топлива, находясь под водой или на морозе в минус 50 градусов, при этом сжигая не более 80 литров топлива, пишет Известия.

Отмечается, что семейство моторов с индексом 8493.10-34 мощностью от 500 лошадиных сил и выше прошло полный цикл квалификационных испытаний для соответствия новым требованиям министерства обороны. После этого их рекомендовали к серийному производству и уже начали устанавливать на тягачи для зенитных ракетных систем разработки концерна «Алмаз-Антей».

Он уточнил, что двигатели имеют повышенную мощность, а также больший крутящий момент, благодаря чему их можно устанавливать их на все перспективные тягачи, разработанные под перевозку современных видов зенитного и ракетного вооружения.

Добавим, что первые 20 машин с новыми моторами поступят на вооружение в ближайшие месяцы.

Ирина Лошкарева
Лаврову доложат, как Будапешт готовится к визиту Путина
Закрыть