Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков потребовал от Джонсона соблюдать Венскую конвенцию

Песков потребовал от Джонсона соблюдать Венскую конвенцию

23:15  12 Октября 2016
102

Песков потребовал от Джонсона соблюдать Венскую конвенцию

Лондон, 12 октября. Власти Великобритании обязаны обеспечивать безопасность дипломатических учреждений других стран. С таким напоминание к главе британского МИД Борису Джонсону обратился пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.  

Ранее министра иностранных дел Великобритании призвал британцев провести акцию протеста у российского посольства в Лондоне в связи с российской политикой в Сирии.

Песков напомнил британскому министру, что Великобритания, в свое время, ратифицировала Венскую конвенцию, которая требует от подписавшего ее государства обеспечивать безопасность диппредставительств на его территории. По мнению Пескова, Джонсон, как руководитель министерства иностранных дел, должен быть в курсе существования этого документа. Таким образом, в случае каких-либо происшествий, ответственность будет возложена на Лондон.

Ранее высказывания Джонсона осудила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По словам Захаровой, Джонсон «применил оружие, которым грозил России, — стыд». И в МИД РФ признали, что действительно испытывают это чувство – за своего британского коллегу.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics