ООН сообщила об обстреле рынка на востоке Алеппо

ООН сообщила об обстреле рынка на востоке Алеппо

12.10.2016 22:50
130

ООН сообщила об обстреле рынка на востоке Алеппо

Нью-Йорк, 12 октября. В восточном районе Алеппо был обстрелян продуктовый рынок. Об этом сообщил на брифинге представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик со ссылкой на Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН).

По его словам, в эту среду произошел обстрел продовольственного рынка в Алеппо в восточном районе Аль-Фердус. Сообщается, что погибли и пострадали несколько десятков людей. Представители ООН также отметили, что в Алеппо вырос уровень насилия, особенно в восточной части города. По данным всемирной организации, в городе по-прежнему остаются около 275 тысяч человек, в том числе 100 тысяч детей.  

За последние месяцы ситуация в сирийском городе чрезвычайно обострилась. В Алеппо и его пригородах идут тяжелые бои. Власти США обвинили Россию и Сирию в ударах по мирным жителям и группировкам вооруженной оппозиции. В ответ, российские и сирийские представители объяснили, что удары наносятся лишь по террористам. Также они обвинили  США в том, что те оказались неспособны размежевать «оппозицию» и террористов.

Кроме того, Дюжаррик озвучил данные ЮНИСЕФ о последствиях недавнего нападения на начальную школу в сирийском городе Деръа, в результате которого погибли пятеро детей, еще около пятнадцати получили ранения.

 

Антон Зарубин
Сирия сегодня: дуэль артиллерии в провинции Алеппо, боевики ИГ окружены в Дейр эр-Зоре
Закрыть