Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: Путин раскрыл страшную тайну, западная вонь, битва за Дейр-эз-Зор

Сирия сегодня: Путин раскрыл страшную тайну, западная вонь, битва за Дейр-эз-Зор

21:20  12 Октября 2016
1147

Сирия сегодня: Путин раскрыл страшную тайну, западная вонь, битва за Дейр-эз-Зор

Сирия, 12 октября. Владимир Путин раскритиковал позицию Запада по Сирии и вывел на чистую воду авторов провокации с обстрелом гуманитарного конвоя у Алеппо. Битва за Дейр-эз-Зор — ИГИЛ* (запрещена в РФ) несет потери. «Хезболла» ждет большой войны.

Разгадка гибели гуманитарного конвоя

Президент России Владимир Путин рассказал, что знает, кто нанес удар по гуманитарному конвою ООН в Сирии, обстрелянному 20 сентября близ Алеппо. По словам президента России, конвой расстреляла одна из террористических организаций, однако западные страны, зная об этом, предпочли свалить вину на Россию.

«Мы знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — заявил президент России, выступая на форуме «Россия зовет!»

По словам Владимира Путина, США тоже об этом знают, но намеренно скрывают правду. «Мы знаем, что американцы об этом знают, но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России. Это делу не поможет», — отметил Путин.

Напомним, в результате обстрела гуманитарного конвоя ООН близ Алеппо погибли более 20 сотрудников гуманитарных организаций, и было уничтожено 18 грузовиков.

Вонь от западных резолюций

Высказался президент России и по поводу антироссийской резолюции по Сирии, которую западные страны пытались протащить в Совете безопасности ООН.

По словам Путина, автор документа — Франция не учла предложений Россию в проекте резолюции СБ ООН по Сирии, чтобы впоследствии обвинить Москву в том, что при голосовании наша страна воспользовалась правом вето.

«Знаете, мы не любим ковыряться в дипломатическом белье, оно только внешне красиво, а запах иногда не очень приличный, но иногда мы вынуждены. И я вам отвечу. Не наши партнеры должны обижаться на ситуацию по поводу нашего вето на французскую резолюцию, это, скорее, мы должны обижаться», — отметил президент РФ.

По словам Владимира Путина, во время подготовки резолюции Россия так и не дождалась конструктивного диалога с западными партнерами.

«Мы ждали конструктивной работы и с Францией, и с другими членами Совбеза. Но министр иностранных дел Франции улетел в Вашингтон, а на следующий день Россию обвинили во всех грязных делах», — отметил Владимир Путин.

Битва за Дейр-эз-Зор

Сирийские военные источники сообщают, что правительственные войска Сирии нанесли сокрушительный удар по позициям запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ) неподалеку от города Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в результате наступательной операции сирийской арабской армии (САА) несколько объектов террористов были полностью уничтожены. Согласно полученной информации, это был некий командный центр боевиков, в результате атаки на который террористы понесли значительные потери в живой силе, включая командиров.

Также сообщается, что в районах Аль-Хамидия и Ахоикха у Дейр-эз-Зора были уничтожены несколько десятков боевиков ИГ. Основную часть операции осуществила сирийская артиллерия при поддержке ВВС Сирии, отметил источник.

«Хезболла» ждет большой войны

Лидер поддерживающего Башара Асада ливанского шиитского движения «Хезболла» Хасан Насралла заявил, что ожидает дальнейшей эскалации сирийского конфликта. Как сообщает Associated Press, Насралла заявил, что не видит в ближайшей перспективе возможностей для реализации каких-либо мирных инициатив по политическому урегулированию сирийского конфликта. «Сирия движется к еще большей напряженности, конфронтации и эскалации конфликта», — отметил военный лидер «Хезболлы».

Насралла также обвинил США и Саудовскую Аравию в эскалации конфликта и в срыве недавнего перемирия в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть