Сирия, новости на 12 октября, 22.30: САА отразила наступление ИГ в Алеппо, жители Дамаска под обстрелами боевиков оппозиции

Сирия, новости на 12 октября, 22.30: САА отразила наступление ИГ в Алеппо, жители Дамаска под обстрелами боевиков оппозиции

12.10.2016 22:30
901

Солдаты сирийской армии отразили наступление террористов ИГ на свои позиции в Алеппо

Сирия, 12 октября. Подразделения сирийской армии отразили попытку наступления террористов ИГ* в восточной части Алеппо. Боевики-оппозиционеры обстреляли жилые кварталы Дамаска, есть пострадавшие среди мирного населения. ВВС Сирии нанесли серию ударов по опорным пунктам террористов ИГ в Хомсе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров вблизи города Дума, расположенного в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 боевиков, а также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в регионе.

В результате массированного обстрела боевиками оппозиции жилых кварталов в районе площади Аль-Мазза на западе города Дамаск несколько мирных жителей получили ранения, в том числе пятилетний ребенок.

Провинция Латакия

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) отразили наступление боевиков из различных террористических группировок на позиции на холмах Раша и Нхашба в северной части провинции Латакия. В ходе нескольких коротких столкновений ликвидировано около десяти террористов.

Провинция Алеппо

Солдаты правительственной армии нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам террористов на окраине района Аль-Фирдос города Алеппо. В результате уничтожено семь боевиков и ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

Военнослужащим САА удалось отбить атаку боевиков ИГ в районе авиабазы Кувейрис, расположенной в восточной части провинции Алеппо. Сообщается, что как минимум 15 террористов ликвидировано в ходе нескольких столкновений, многие получили ранения.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы боевиков ИГ в северной части провинции Хомс. Около десяти террористов уничтожено в ходе авиаудара, а также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе военный бульдозер.

ВВС Сирии атаковали позиции боевиков ИГ в Хомсе

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ начали крупномасштабное наступление на позиции военнослужащих правительственной армии на окраине района Аль-Хувайка города Дейр эз-Зор. В данный момент там идут ожесточенные столкновения. 

Провинции Даръа

Бомбардировщики ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов недалеко от населенного пункта Ибта, расположенного в западной части провинции Даръа. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Идлиб

Авиация правительственной армии продолжает вести атаку укрепленных районов боевиков-оппозиционеров возле города Джиср Аль-Шугур на северо-западе провинции Идлиб. Ликвидировано девять боевиков, также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в регионе.

Провинция Ракка

Как сообщает военный источник ФАН, представители командования ИГ приняли решение сократить заработные платы боевиков формирования в городе Ракка с 40 до 35 долларов в месяц.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиции в районе населенного пункта Кафр Зета и недалеко от города Морек в северной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум восемь боевиков уничтожено, еще несколько получили ранения, также ликвидировано несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе две ракетные установки.

Провинция Хама

Провинция Эс-Сувейда

Подразделения САА отразили наступление боевиков ИГ на свои позиции в северо-восточной части провинции Эс-Сувейда. В ходе нескольких коротких столкновений уничтожено около десяти террористов, еще несколько получили ранения.

Сотрудники МЧС России доставили первую партию гуманитарного груза в город Расас в провинции Эс-Сувейда. Общий вес груза составил две тонны. Таким образом, сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, в 30 км к югу от города Мосул в населенном пункте Хамам Аль-Алил идут ожесточенные столкновения между жителями поселка и террористами ИГ. Бои продолжаются до сих пор. Информация о количестве погибших пока уточняется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Российский боксер Трояновский получил нокаут и потерял два титула за минуту
Закрыть