Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лидер Туниса назвал главную проблему Сирии

Лидер Туниса назвал главную проблему Сирии

20:20  12 Октября 2016
201

Сирия

Эль-Кувейт, 12 октября. Проблема Сирии не в президенте Башаре Асаде, а в том, что страна в такой опасности, что может вскоре исчезнуть с политической карты мира, заявил президент Туниса Бежи Каид эс-Себси в интервью изданию «Аль-Кудс аль-Араби».

«Проблема Сирии не в президенте Башаре Асаде, а в том, что через некоторое время Сирии может вообще не быть», — убежден тунисский лидер. Глава Туниса заявил, что Сирии теперь нужно 50 лет, чтобы восстановиться дол того состояния, в котором страна была до начала военного конфликта. Бежи Каид эс-Себси заметил, что аналогичная история произошла с Ираком. 

Лидер Туниса выразил сожаление, что арабские государства практически исключены из переговорного процесса по ситуации в Сирии. «Арабские страны не включены в международную дискуссию и не контролируют внутреннюю обстановку в Сирии», — указал президент Туниса.

В интервью лидер Туниса коснулся нынешнего положения и будущего панарабской организации Лига арабских государств (ЛАГ). «ЛАГ (как организация) закончилась, и для любых изменения в ней потребуются не год и не два, а десятилетия», — сказал эс-Себси.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics