Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР заявила о саботаже Украиной урегулирования в Донбассе
Политика
Отношения Украины с Россией не восстановятся никогда — политолог
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отношения Украины с Россией не восстановятся никогда — политолог

    19:56  12 Октября 2016
    1660

    Отношения Украины с Россией не восстановятся никогда — политолог

    Москва, 12 октября. Несмотря на то, что восстановление отношений между Россией и Украиной выгодно обеим странам, в нынешних политических условиях оно невозможно. Более того, полное возобновление отношений между соседними государствами может не произойти никогда, считает доцент кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин.

    Он напомнил, что большинство экономических связей между Москвой и Киевом оказались разорваны спустя всего два года, хотя раньше такой сценарий считался невозможным.

    «Украинская экономика во многом избавилась от зависимости от России. Другой вопрос, что из-за этого падение по всем показателям — от производства до экспорта и импорта — у них очень заметное. Но если говорить именно о зависимости, она осталась только в вопросах транзита газа», — сказал эксперт, добавив, что и эта связь вскоре может быть разорвана из-за работы России над «Северным» и «Турецким потоком».

    Для восстановления утраченных связей потребуется не один год. Кроме того, для этого необходимо изменение политической ситуации. 

    «Теоретически восстановление возможно через межрегиональные связи, частный бизнес. Но оно обязательно должно сопровождаться политическим потеплением. И в любом случае, этот процесс будет длиться годами. Лично мне кажется, что прежнего уровня взаимопроникновения не будет уже никогда. Качество отношений будет иным», — цитирует Гущина «Свободная пресса».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях