Политика
Новый раунд переговоров по Сирии вселил в Лаврова надежду
Весь мир
В США испытали баллистическую межконтинентальную ракету Minuteman III
Следующая новость
Загрузка...

    Новый раунд переговоров по Сирии вселил в Лаврова надежду

    Лавров возлагает надежды на новый раунд переговоров по Сирии

    Москва, 12 октября. Встреча по Сирии 15 октября, в которой примут участие российские и американские дипломаты, позволит запустить серьезный диалог, направленный на урегулирование регионального конфликта. Об этом журналистам в среду заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

    «Мы хотим провести встречу стран, которые имеют прямое влияние на то, что происходит на земле… Мы хотели бы провести встречу в узком формате, чтобы иметь деловой разговор. Она запланирована на субботу» — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

    По мнению Лаврова, встреча запустит серьезный диалог на основе принципов, которые заложены в российско-американской договоренности.

    Напомним, ранее стало известно о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини обстановку в Сирии.

    Читайте по теме: Сирия, новости на 12 октября, 16.30: смертник ИГ1 совершил самоподрыв в Алеппо, ВВС Сирии атакуют оппозиционеров в Даръе

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене