Сирия, новости на 12 октября, 19.30: САА наступает на позиции «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо, ВВС Сирии бомбят ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, новости на 12 октября, 19.30: САА наступает на позиции «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо, ВВС Сирии бомбят ИГ в Дейр эз-Зоре

12.10.2016 19:30
1385

Солдаты САА ведут наступление на позиции боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

Сирия, 12 октября. Подразделения САА совместно с бойцами «Хезболлы» ведут наступление на позиции боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»* в Алеппо. Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты террористов ИГ** на окраине Дейр эз-Зора. На севере Хомса идут бои между военнослужащими сирийской армии и боевиками оппозиции, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, завтра должна начаться эвакуация отрядов боевиков-оппозиционеров из районов Аль-Хама и Кудсайя города Дамаск в провинцию Идлиб в рамках мирного соглашения с командованием Сирийской арабской армии (САА). Предполагается, что завтра город покинут около 200 боевиков и 400 членов их семей.

Провинция Латакия

Артиллеристы правительственной армии открыли огонь по опорным пунктам боевиков оппозиции на восточных склонах гор Джебель Аль-Акрад в северной части провинции Латакия в ответ на недавние обстрелы оппозиционерами укреплений САА. В результате ликвидировано семь боевиков, еще пять получили ранения.

Военнослужащие САА провели артиллерийский обстрел позиций боевиков в Латакии

Провинция Тартус

Завтра в городе Тартус пройдет массовая акция в поддержку мирных жителей Йемена, которые 8 октября подверглись авиаударам ВВС аравийской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Провинция Алеппо

Подразделения сирийской армии и бойцы «Хезболлы» ведут наступление на опорные пункты террористов из группировки «Джейш Аль-Фатх» в районе Шейх Саид города Алеппо. На данный момент военнослужащим САА и их союзникам удалось занять несколько стратегически важных позиций. Операция пока продолжается.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в районе населенного пункта Аль-Мухтарийя, находящегося в северной части провинции Хомс, в данный момент идут ожесточенные столкновения между солдатами правительственных войск и боевиками-оппозиционерами. Ликвидировано пять боевиков, еще несколько получили ранения. Бои пока продолжаются.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на окраинах районов Аль-Хамидийя, Аль-Хувайка и Аль-Рашдияй города Дейр эз-Зор. Сообщается, что как минимум 12 боевиков уничтожено в ходе воздушной атаки, также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП.

ВВС Сирии ударили по опорным пунктам террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

Провинция Даръа

В результате нескольких столкновений с подразделениями правительственной армии недалеко от парка Аль-Арбаин в районе Даръа Аль-Балад города Даръа уничтожено около 15 террористов. Кроме того, ликвидированы две ракетные установки и несколько транспортных средств боевиков. 

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы террористов вблизи города Даэль и недалеко от населенного пункта Ибта в западной части провинции Даръа. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров возле города Джиср Аль-Шугур, находящегося на северо-западе провинции Идлиб. Ликвидировано девять боевиков, также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в регионе.

Провинция Хама

Военнослужащие сирийской армии провели артиллерийский обстрел укрепленных районов боевиков оппозиции в районе населенного пункта Маан на севере провинции Хама. Сообщается, что как минимум семь боевиков уничтожено, еще несколько получили ранения.

Ирак

Самолеты ВВС международной коалиции уничтожили конвой террористов ИГ из примерно 20 автомашин, перевозивших боеприпасы и оружие, на шоссе, соединяющем провинции Дияла и Салах-эд-Дин, в районе населенного пункта Албу Джумаа.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть