Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама дал добро на переброску боевиков ИГ из Ирака в Сирию

Обама дал добро на переброску боевиков ИГ из Ирака в Сирию

18:36  12 Октября 2016
511

Обама дал добро на переброску боевиков ИГ из Ирака в Сирию

Москва, 12 октября. Спецслужбы Саудовской Аравии и Соединенных Штатов пришли к соглашению, на основании которого боевики террористической группировки «Исламское государство» могут безопасно покинуть иракский Мосул до начала его штурма силами международной коалиции. По словам военно-дипломатического источника в Москве, решение о проведении операции по освобождению Мосула в октябре было принято президентом США Бараком Обамой.

Согласно приведенным данным, боевикам будет предложен безопасный маршрут для выхода из Мосула. При этом в ходе штурма самолеты международной коалиции будут бомбить только отдельно стоящие и пустующие здания в черте города, заранее согласованные с боевиками.

По плану Эр-Рияда и Вашингтона, боевики из Мосула переместятся в Сирийскую республику. Так, около 9000 террористов ИГ будут переброшены на восток Сирии для наступления на подконтрольные сирийским правительственным войскам Пальмиру и Дейр эз-Зор, находящийся в осаде, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что порядка 120 тыс. человек примут участие в операции по освобождению иракского Мосула от террористов ИГ.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Новости партнеров