Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Федун назвал разгром «Севильи» лучшей игрой в истории «Спартака»
Политика
Слив не засчитан: как американские СМИ игнорируют компромат на Хиллари Клинтон
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Слив не засчитан: как американские СМИ игнорируют компромат на Хиллари Клинтон

    19:01  12 Октября 2016
    793

    Слив не засчитан: как американские СМИ игнорируют компромат на Хиллари Клинтон

    Подавляющее большинство СМИ в США отвели мизерное эфирное время (или не отвели его вообще) опубликованию небезызвестным сайтом Wikileaks тысяч личных сообщений бывшего соратника Хиллари Клинтон Джона Подесты. Перевод материала под названием Liberal media basically refuses to cover recent wikileaks release с портала Daily Caller представляет Федеральное агентство новостей.

    Американская «газета фактов» New York Times за все время с начала «слива» опубликовала только пять статей на столь острую тему, и ни в одной из этих статей не было сказано ни единого слова о том, что Саудовская Аравия и Катар финансируют запрещенную в России террористическую группировку «Исламское Государство»1. Или о том, что Госдеп координирует свои действия с президентской кампанией Клинтон. Или о том, насколько по-разному ведущие журналисты страны освещают положение дел в предвыборной гонке в этом году. Есть вероятность полагать, что издание не спешит светить сенсациями, связанными с Клинтон потому, что в пуле их журналистов присутствуют имена, которые неоднократно «светились», когда речь заходила о предвыборной гонке. Ни одно уважающее себя издание никогда не признает причастность его сотрудников к президентской кампании одного из кандидатов.

    Политолог Джон Харвуд, сотрудничавший с New York Times, обрушился на Клинтон с резкой критикой и даже дал в своей статье совет Джону Подесте. Однако главный национальный корреспондент издания Марк Лейбович наложил на статью вето, оставив ее без шансов быть опубликованной.

    Washington Post был еще менее многословен касательно разоблачений демократов, опубликовав только две статьи о «сливах» во вторник утром. При этом в самих статьях про «сливы» не было ни слова — авторы пытались отвлечь внимание читателей на личность губернатора Майка Пенса и мнение о нем Подесты. Редакционная колонка газеты и вовсе содержала статью с «сенсационным» заголовком: «Скандал! Wikileaks обнаружил что Хиллари Клинтон…приемлемый кандидат!»

    Надо отметить, что Washington Post остался в стороне только в вопросах, касающихся лично Хиллари Клинтон. Издание высмеяло тот факт, что семья Клинтон воспитывает детей в католической вере, а дочь Клинтон Челси надеется на внутреннее расследование касательно Благотворительного Фонда семьи Клинтон. Не умолчали журналисты и о том, что спичрайтеры и маркетологи Хиллари прописывают, в каких случаях ей стоит улыбаться, а в каких — нет. Один из сотрудников издания рассказал СМИ, что его статья подверглась цензуре до того, как была опубликована — якобы из-за недостатка фактов.

    Издание The Los Angeles Times опубликовало на главной странице только одно упоминание о «сливах» — и то содержащее информацию о Подесте, а не о Клинтон. Вдобавок авторы статьи обвинили союзников Трампа в предоставлении информации Wikileaks.

    Слив не засчитан: как американские СМИ игнорируют компромат на Хиллари Клинтон

    Вообще все либеральные СМИ во вторник отличились тем, что освещали неприкрытый компромат на кандидата в президенты от демократической партии исключительно с позиции нарушения республиканцами прав и свобод американских граждан. Безумнее всех оказался пресс-секретарь Клинтон Брайан Феллон, написавший в Twitter официальному аккаунту Wikileaks следующее: «Вы не СМИ. Вы — пропагандистское оружие правительства России, изображающее поддержку вашему «ручному» кандидату Трампу».

    Читайте по теме: WikiLeaks обнародовала четвертую часть переписки главы избирательной кампании Клинтон

    «Россия изо всех сил пытается протолкнуть своего кандидата Трампа», — написал Феллон в еще одном твите. Кампания Клинтон изначально обозначила для репортеров принцип освещения «сливов» в адрес Хиллари, объяснив всем что действия Wikileaks координируются Россией.

    Еще в одном твите Феллон написал: «Если вы собираетесь писать о материалах, опубликованных Wikileaks, укажите хотя бы, что они являются результатом работы хакерских групп, работающих на иностранное государство». Тем не менее, правительство США официально не обвиняло российскую сторону в хакерских атаках, но неоднократно имело это в виду.

    Buzzfeed также остался почти непричастным к освещению событий вторника, опубликовав лишь три малоинформативные заметки про «сливы». В комментарии прессе шеф-редактор издания выразил мнение, что «частная информация» не может повлиять на ход президентской гонки и считает публикации малозначительными.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях