Свадебный переполох: сбежавший с банкета жених намерен засудить ресторан

Свадебный переполох: сбежавший с банкета жених намерен засудить ресторан

12.10.2016 18:05
233

Свадебный переполох: сбежавший с банкета жених намерен засудить ресторан

Мужчина сбежал со своей свадьбы после того, как увидел огромный счет за банкет, став героем СМИ и соцсетей. Позже появилась информация, что беглец был задержан, и теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. В Интернете появилось видео с неудавшейся свадьбы.

С чего всё началось

Новость о сбежавшем женихе первоначально появилась на сайте министерства внутренних дел России. В сообщении указывалось, что 10 октября в полицию поступило заявление от администратора ресторана в Сокольниках. В заявлении говорилось, что некий житель Москвы сделал заказ на свадебный банкет, внес предоплату в размете 20 тысяч рублей, но, увидев финальный счет на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, отказался платить и покинул заведение вместе женой и гостями.

Свадебный переполох: сбежавший с банкета жених намерен засудить ресторан

Личность неплательщика была установлена, и он был доставлен в полицию. Позже в в московском главке МВД сообщили, что гражданин был отпущен из полиции под подписку о невыезде. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Санкция по этой статье предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Свадебный переполох

Позже СМИ выяснили подробности пикантной истории. 41-летний москвич Василий, проживающий в Сокольниках, решил сочетаться браком с 36-летней Елизаветой. Мужчина заказал свадебный банкет в ресторане неподалеку — в Поповом проезде. Судя по всему, речь идет о довольно изысканном ресторане азербайджанской и европейской кухне «Принцесса».

Свадебный переполох: сбежавший с банкета жених намерен засудить ресторан

Изначально мужчина сделал заказ на 12 гостей, оставив задаток в 20 тысяч рублей. В эту сумму не входила оплата за спиртное. Позже количество участников застолья возросло вдвое, и счет вместе с алкоголем составил около ста тысяч рублей, хотя изначально мужчина рассчитывал уложиться в 44 тысячи.

Если бы жених не был пьян, возможно, конфликт удалось бы уладить без привлечения правоохранительных органов, но алкогольные пары спровоцировали его на скандал, после которого он покинул заведение, так и не заплатив по счету. Невеста с одной из подруг ушли позже, а на вызов администратора Азата Мирзоева прибыли полицейские, которые вскоре задержали молодоженов и доставили их в полицию, где те провели «брачную» ночь, давая объяснения.

Видеоверсия

Видео инцидента оказалось в распоряжении нескольких ресурсов. На ролике слышно, что невеста заявляет, что они не будут оплачивать банкет на месте, а расплатятся позже. Один из гостей обещает повлиять на ресторан через свои связи в полиции и добиться закрытия заведения.

Жених утверждает, что не обязан платить, так как ему не показали товарно-кассовый чек, что автоматически влечет за собой штрафные санкции для ресторана. При этом участники конфликта требуют прекратить видеосъемку.

По последним данным участники свадьбы сами хотят засудить ресторан: Елизавета утверждает, что именно она вызвала полицию и обвиняет менеджмент «Принцессы» в мошенничестве, а Василий заявляет, что будет решать вопрос в судебном порядке.

Алексей Громов
Мужчина с винтовкой открыл огонь по прохожим в центре Москвы
Закрыть