Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин назвал условие присоединения РФ к заморозке нефтедобычи

Путин назвал условие присоединения РФ к заморозке нефтедобычи

17:24  12 Октября 2016
102

Путин назвал условие присоединения РФ к заморозке нефтедобычи

Москва, 12 октября. Россия готова присоединиться к возможной договоренности ОПЕК по заморозке добычи нефти, заявил российский лидер Владимир Путин.

Проблемой для договоренности по заморозке нефтедобычи являются разногласия между странами, считает президент России Владимир Путин. В то же время он отметил, что замораживание добычи на сегодняшнем уровне — в интересах не только экономики РФ, но и мировой экономики.

Путин не исключает, что Россия могла бы также рассмотреть и некоторое снижение уровня добычи, добавив, что «это, в общем, уже и ни к чему». Глава государства заметил, что нет секрета в том, что между Ираном и Саудовской Аравией позиции по добыче нефти «сближены существенным образом».

Путин пояснил, что «речь идет о докризисном уровне добычи для Ирана — 4 миллиона 200, на сегодняшний день речь идет о 3900, там незначительный объем — 300 тысяч — это вообще, ну так скажем, простите за моветон, ни о чем, что называется». В итоге российский президент отметил, что не видит проблем для окончательной договоренности по закреплению текущего уровня нефтедобычи.

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics