Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Новый «Ночной охотник» Ми-28Н совершил первый полет

Новый «Ночной охотник» Ми-28Н совершил первый полет

17:32  12 Октября 2016
164

Новый «Ночной охотник» Ми-28Н совершил первый полет

Москва, 12 октября. На подмосковном аэродроме совершил свой первый полет модернизированный экземпляр вертолета Ми-28Н. За полетом наблюдал замминистра обороны Юрий Борисов.

Первые летные испытания «Охотника» начались в сентябре, но тогда эта модификация лишь выполнила зависание над взлётной площадкой. Сейчас ударный вертолет совершил полноценный полет. Эта машина, по прогнозам Юрия Борисова, должна значительно увеличить боевую мощь военной авиации РФ.

Ми-28Н способен выполнять свои задачи в любое время суток, почему и был назван «Ночным охотником». Он способен передавать данные разведки и наводить на цель другие воинские подразделения. Преимущество машины перед иностранными аналогами – высокие маневренные характеристики и усиленная огневая мощь.

«Охотник» оснащен усовершенствованным комплексом прицеливания и навигации. Оба члена экипажа могут оперативно обмениваться данными текущей обстановки и получать максимум информации с внешних датчиков и приборов наблюдения. Броня вертолета способна остановить пули и снаряды калибров до 30 мм. Разработчики снизили заметность этой модификации вертолета для ПВО и установили комплекс радиоэлектронного поиска и целеуказания на объекты и цели противника.

Алексей Громов
Новости партнеров