Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Двое братьев пытались вывезти из Приморья рога белого носорога
Новороссия
Первый Украинский: двойной удар в ЛНР, для ВСУ освобождают больницы в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: двойной удар в ЛНР, для ВСУ освобождают больницы в Донбассе

    18:46  12 Октября 2016
    6271

    Первый Украинский: «запрещенка» бодрит ДНР, двойной удар в ЛНР,  жертвы богу войны от Киева

    Донецк / Луганск / Киев, 12 октября. ОБСЕ и СЦКК бессильны в борьбе с агрессивными атаками украинских силовиков. Интенсивность обстрелов в Донбассе растет. Киев намерен возобновить полномасштабную войну и ради этого даже готов принести в жертву десятки бойцов ВСУ.

    Громко!

    «Отвод вооружений идет полным ходом, даже стекла звенят», — иронично заметил ополченец с позывным «Зодиак» с началом новых боевых действий на линии фронта. Уже в 19 часов ситуация обострилась в районе донецкого аэропорта. По словам бойцов ДНР, украинские силовики применяли артиллерию, причем активнее, чем это бывало раньше. ВСУ также подключили к обстрелам минометы и бронетехнику.

    «Громко! — сообщили из соседней Путиловки. — Звук непонятный — залп и сразу прилет — то ли танк, то ли 120-й миномет, только прямой наводкой». Источником залпов оказались позиции силовиков из Опытного. Именно они вели огонь по окрестностям бывшего аэропорта — Путиловке, Октябрьскому, 71-му километру. Обстрелы в районе стихли только через три с половиной часа.

    Петровский район Донецка также был вынужден слушать «тяжелые бахи». На отрезке Марьинка-Трудовские между ополченцами и силовиками завязались бои. ВСУ, не стесняясь, использовали запрещенные разнокалиберные минометы. Так, за эти сутки по Александровке и Трудовским было выпущено 89 мин калибрами 82 и 120 мм.

    Наутро восемь домов в Трудовских оказались частично разрушены. Также обстрелы ВСУ повредили линии электропередачи, из-за чего были обесточены 29 трансформаторных подстанций. От замглавы Петровского района Донецка Сергея Чуба пришла еще более трагичная новость: «Сегодня ночью во время обстрела в Александровке погиб мирный житель. Его тело было найдено на улице Горького, 10».

    Полномасштабные бои развязались и в районе ясиноватского блокпоста. Над объездной трассой Авдеевка-Ясиноватая то и дело сверкали вспышки. Местами грохотали украинские минометы, стрелковое оружие, АГС. «Полный набор!» — заметили ополченцы. По северу города в общей сложности украинские войска выпустили 86 мин калибрами 120 и 82 мм.

    ОБСЕ обстрелам не помеха

    С десяти вечера северо-запад Горловки тоже не скучал. Доказательством тому были «бодрящие» звуки работающих крупнокалиберных пулеметов и АГС. Результат этого «труда» ВСУ не заставил себя долго ждать. 

    «По улице Обручева, 4, зафиксировано прямое попадание снаряда. Повреждения получили кровля и остекление», — сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько о разрушениях в Зайцево. По данным оперативного командования, Железная Балка и пункт пропуска «Майорск» чудом уцелели после применения против них БМП, гранатометов и стрелкового оружия со стороны украинских позиций.

    Но больше всего этой ночью досталось южному Новоазовскому району, который традиционно начали обстреливать около 18 часов вечера. По Саханке, Октябрю, Коминтерново и Ленинскому ВСУ отработали из минометов и ствольной артиллерии. Всего было выпущено 26 снарядов калибрами 122 и 152 мм, а также 104 мины калибрами 120 и 82 мм.

    «Подразделения ВСУ продолжают обстреливать территорию республики со своих позиций, не взирая на работу представителей СММ ОБСЕ и СЦКК в этих районах», — заметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Таким образом, за последние сутки ВСУ совершили 333 обстрела, 323 из них — с применением запрещенных вооружений. В результате одной из атак украинской армии был ранен боец ДНР.

    Читайте также: Новости Новороссии: Донбасс ждет нового удара, житель Донецка погиб под обстрелами ВСУ

    Без потерь ночь прошла в Луганской народной республике. За минувшие сутки народная милиция зафиксировала только два нарушения режима тишины со стороны ВСУ. Под огонь в обоих случаях попало село Калиново. Нападения совершили силовики из Новозвановки и Новоалександровки.  

    По данным военного ведомства, ВСУ применили против ополченцев АГС и минометы 120-го калибра. Однако бойцы ЛНР утверждают, что было орудие и поинтереснее: «С направления между Троицким и Красным Пахарем укронацисты на протяжении часа ведут обстрел района Калиново-Веселогоровка по позициям ВСН из тяжелой артиллерии».

    Киев готовиться к масштабным потерям

    Киев традиционно выдвинул ответные обвинения. «С 00.00 до 8.00 зафиксировано несколько обстрелов, в том числе из тяжелого оружия, на луганском направлении», — заявил спикер пресс-центра штаба АТО Виктор Шубец. «За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, но четверо военнослужащих получили ранения», — добавил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

    Однако в больницах на подконтрольных Киеву территориях идет подготовка к приему большего количества раненых. «Все лечебные учреждения подконтрольного украинским карателям населенного пункта Рубежное получили команду из областного управления здравоохранения провести выписку максимального количества больных по всем отделениям с целью освободить наибольшее количество койко-мест», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. В Луганске убеждены, что таким образом Киев ведет подготовку к эскалации конфликта в Донбассе.

    Автор: Катерина Иванова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть