Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Т-14 «Армата»: первая боевая машина для войн будущего

Т-14 «Армата»: первая боевая машина для войн будущего

16:32  12 Октября 2016
150

Т-14 «Армата»: первая боевая машина для войн будущего

Москва, 12 октября. Разработчики первого российского танка Т-14 «Армата» рассказали, что эта машина предназначена для «сетецентрических войн».

Самый современный танк в мире не предназначен для так называемых танковых дуэлей, хотя и способен один на один справиться с любым противником. Основная задача «Арматы» это участие боевых столкновениях, где все подразделения, будь то пехота, авиация или флот, работают в одной информационной сети и максимально оперативно решают возникающие задачи. Цель, с которой не сможет в определенный момент справится пехота, будет поражена «Арматой», находящейся наготове. Такие боевые действия подразумевают широкое применение беспилотников , средств РЭП и различных каналов связи.

«Армата» универсальный танк, на его базе создана тяжелая БМП Т-15, планируется создание машины огневой поддержки «Терминатор-3». Универсальность платформы и всех комплектующих позволяют мехводу «Арматы» с легкостью пересесть на Т-15 или отремонтировать «Терминатора».

Броня танка содержит активную и динамическую защиту, собственную танковую броню и бронекапсулу экипажа. Орудие Т-14 способно выстреливать управляемые ракеты, сейчас ведется разработка нового 152-миллиметрового орудия, уже названного «убийцей танков». В прогнозах — создание беспилотного варианта «Арматы», управление которым будет осуществляться дистанционно.

Алексей Громов
Закрыть