Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Алеппо: Минобороны РФ сообщает о двух случаях нарушения перемирия в провинции
Новости Сирии
Сирия сегодня: Путин назвал виновных в атаке на гумконвой в Алеппо, ИГ и «ан-Нусра» несут потери
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Путин назвал виновных в атаке на гумконвой в Алеппо, ИГ и «ан-Нусра» несут потери

    16:31  12 Октября 2016
    3921

    Сирия сегодня: Путин разоблачил виновных в атаке на гумконвой в Алеппо, ИГ и «ан-Нусра» несут потери

    Сирия, 12 октября. Владимир Путин назвал виновных в атаке на гуманитарную колонну ООН, ВВС Сирии уничтожили группу ИГ1 в Хаме и Алеппо, авиация ликвидировала террористов «Джебхат ан-Нусры»1 в Даръа, теракт в Дамаске. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Путин рассказал о нападении на гумконвой в Алеппо

    В ходе своего выступления ежегодном инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» президент России Владимир Путин заявил, что Москва знает, кто виновен в нападении на гуманитарный конвой Организации Объединенных Наций (ООН).

    «Мы же видим, что происходит. Это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне — это одна из террористических организаций», — заявил президент РФ. Он также добавил, что Москва в курсе, что и американцы знают об этом, но предпочитают занимать другую позицию и продолжать огульные обвинения в адрес Кремля. Владимир Путин также подчеркнул, что обвинения в адрес России делу не помогут.

    Напомним, что ранее Минобороны РФ опровергло обвинения Лондона в атаке гуманитарной колонны ООН.

    Сирийская авиация провела успешные операции

    Военная обстановка

    Сирийская авиация уничтожила несколько танков и оснащенную пулеметами бронетехнику в районах Суран, Тель Ад-Дувейр, Аз-Заатар, Тибет Аль-Имам, Латмин, Зур Аль-Аса и Аль-Латамна, расположенных в провинции Хама. Сообщается, что в результате военной операции боевики ИГИЛ1 (ИГ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ) понесли тяжелые потери.

    Успешная ликвидация радикальных исламистов ИГ прошла и в провинции Хомс. В районах Дейр-Фуль, Ас-Сан, Джбаб Хамад, Ар-Растан и Аль-Ганту ВВС Сирийской Арабской Республики разгромили десятки боевиков.

    Военные Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада уничтожили большое количество террористов восточнее населенного пункта Аль-Храк, расположенного в провинции Даръа. По данным военного источника, сирийская авиация уничтожила пункты управления боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в районах Даэль и Эбтаа.

    В сирийском Алеппо ВВС Сирии нейтрализовали несколько десятков террористов «Исламского государства»1 в районах Хан-Туман, Аз-Зорба, Аль-Баркум, Абу Шлим, Мааррата и Кафр-Наха. Также сообщается об уничтожении боевиков в 4-м и 5-м квартале Ар-Рашидин.

    Теракт в Дамаске

    Теракт в Дамаске

    По данным источника в управлении столичной полиции, во время террористической атаки по кварталам Меззе-86 и Аль-Хамидия пострадал пятилетний ребенок. Также сообщается, что боевики нанесли серьезный материальный ущерб частному и городскому имуществу.

    Напомним, накануне атак террористов «ан-Нусры», «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама» — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, ранее была известна как «Лива аль-Ислам», является частью так называемой сирийской оппозиции), «Файляк Ар-Рохман» и прочих незаконных вооруженных бандитских групп, скрывающихся в Восточной Гуте Дамаска, пострадали около 30 мирных граждан.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях