Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия на весь мир пристыдила главу МИД Британии Джонсона

Россия на весь мир пристыдила главу МИД Британии Джонсона

16:37  12 Октября 2016
155

Россия на весь мир пристыдила главу МИД Британии Джонсона

Москва, 12 октября. Россия сумела не только пристыдить явно опростоволосившегося главу МИД Британии Бориса Джонсона, но и заставить весь мир сомневаться в его компетенции.

Прежде казавшийся харизматичным бывший журналист Борис Джонсон, ставший мэром Лондона, а затем главой МИД Великобритании, сейчас, оказавшись на высшей ступени дипломатии Великобритании, отличился недипломатичностью, бездоказательно обвинив РФ в атаке на гумконвой в сирийском Алеппо, сославшись на некие находящиеся в открытом доступе фотографии.

Минобороны РФ заявило, что в таком случае неплохо бы эти фотографии показать. А высказывание Джонсона в пользу митингов у российского консульства — это прямое нарушение дипломатических обязанностей. «Господину министру хорошо известно о Венской конвенции и об обязанностях Великобритании нести ответственность за безопасность российских дипучреждений на ее территории», — напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Британская общественная организация, к которой взывал Джонсон, коалиция «Остановите войну!», тоже возмущена поведением министра. «Политиками и СМИ организована антироссийская истерия, суть которой — заставить всех считать Россию единственной проблемой в Сирии», — заявили в организации.

Напомним, что Джонсон всегда отличался неполиткорректностью. Например, год назад он победил в конкурсе на лучшее высказывание против главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его, мягко говоря, зоофилом. Словом, Джонсон балансирует на грани фола.

Таисия Григорьева
Закрыть