Политика
Россия на весь мир пристыдила главу МИД Британии Джонсона
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Россия на весь мир пристыдила главу МИД Британии Джонсона

    Россия на весь мир пристыдила главу МИД Британии Джонсона

    Москва, 12 октября. Россия сумела не только пристыдить явно опростоволосившегося главу МИД Британии Бориса Джонсона, но и заставить весь мир сомневаться в его компетенции.

    Прежде казавшийся харизматичным бывший журналист Борис Джонсон, ставший мэром Лондона, а затем главой МИД Великобритании, сейчас, оказавшись на высшей ступени дипломатии Великобритании, отличился недипломатичностью, бездоказательно обвинив РФ в атаке на гумконвой в сирийском Алеппо, сославшись на некие находящиеся в открытом доступе фотографии.

    Минобороны РФ заявило, что в таком случае неплохо бы эти фотографии показать. А высказывание Джонсона в пользу митингов у российского консульства — это прямое нарушение дипломатических обязанностей. «Господину министру хорошо известно о Венской конвенции и об обязанностях Великобритании нести ответственность за безопасность российских дипучреждений на ее территории», — напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Британская общественная организация, к которой взывал Джонсон, коалиция «Остановите войну!», тоже возмущена поведением министра. «Политиками и СМИ организована антироссийская истерия, суть которой — заставить всех считать Россию единственной проблемой в Сирии», — заявили в организации.

    Напомним, что Джонсон всегда отличался неполиткорректностью. Например, год назад он победил в конкурсе на лучшее высказывание против главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его, мягко говоря, зоофилом. Словом, Джонсон балансирует на грани фола.

    Автор: Таисия Григорьева