Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

«Зоопарк» и «Аистенок» защитят танковую армию Западного военного округа

0 Оставить комментарий

«Зоопарк» и «Аистенок» защитят танковую армию Западного военного округа

Москва, 12 октября. В первую танковую армию Западного военного округа поступили станции наземной артиллерийской разведки и контроля стрельбы «Зоопарк» и «Аистенок». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что новые радиолокационные комплексы отличаются от своих предшественников повышенной эффективностью.

«Например, РЛК «Зоопарк» уникален тем, что может обнаружить до 70 различных артиллерийских позиций противника и выдать их координаты в течение первых 20 секунд после залпа. В состав этого комплекса входят радиолокационная станция 1Л259 и комплект аппаратуры на шасси МТ-ЛБу, а также передвижная электростанция и комплект аппаратуры по обслуживанию и ремонту», — отметили в Минобороны.

В ведомстве также добавили, что РЛК «Аистенок» относится к классу переносных систем и способен автоматически рассчитать параметры полета минометного боеприпаса калибра от 81 до 120 миллиметров, а также определить точку старта либо место падения снаряда. Кроме того, «Аистенок» обнаруживает танки на расстоянии от 200 метров до 20 километров.

infox - new
Автор: Кирилл Иванов
Новости партнеров