Эксперт о рейтинге ФИФА: Дайте Черчесову поработать

Эксперт о рейтинге ФИФА: Дайте Черчесову поработать

12.10.2016 15:57
62

Сборная России по футболу

Санкт-Петербург, 12 октября. Бывший нападающий «Зенита» Борис Чухлов поделился мнением по поводу рекордного падения сборной России в рейтинге ФИФА, в котором российская команда теперь занимает 52-е место.

«Рано или поздно сборная пришла бы к этой отметке. Читаешь сейчас прессу и приходишь в ужас — какой только грязью не поливают команду. Кто виноват, что делать? Дайте парням и Станиславу Черчесову поработать нормально. Дайте тренеру создать нормальный, боеспособный коллектив, где будет царить здоровая атмосфера. Дайте ему шанс. Не получится — так потом с него и спросите. Уж сколько о товарищеском матче с Коста-Рикой говорят. Игра получилась зрелищной, да, где-то провалились, да ошибались много, но все ребята старались», — рассказал Федеральному агентству новостей эксперт.

По мнению Чухлова, все эти рейтинги — ерунда. «Нас снова пытаются загнать ниже плинтуса. Вспомните летнюю Олимпиаду в Рио: легкоатлетов наших загнали, паралимпийцев вообще не пустили в Бразилию», — говорит экс-форвард «Зенита».

«Что касается натурализации игроков. Начинают придумывать. Какая натурализация? Коста-Рика — страна с населением 5 млн, а у нас сколько, помните? Мы что, не можем найти футболистов, которые будут работать и стараться делать свою работу хорошо? Не верю», — поделился своим мнением он.

«Сколько понадобится времени, чтобы команда стала боеспособной и поднялась в рейтинге? Думаю, года два. Если Черчесову дадут спокойно работать и создавать химию и атмосферу, конечно, без негатива, то за два года он справится», — подытожил Чухлов.

Дана Балан
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть