Сирия, новости на 12 октября, 16.30: смертник ИГ совершил самоподрыв в Алеппо, ВВС Сирии атакуют оппозиционеров в Даръе

Сирия, новости на 12 октября, 16.30: смертник ИГ совершил самоподрыв в Алеппо, ВВС Сирии атакуют оппозиционеров в Даръе

12.10.2016 16:30
661

ВВС Сирии ударили по укрепленным районам оппозиционеров в Даръе

Сирия, 12 октября. В результате самоподрыва, совершенного террористом-смертником ИГ*, погибли девять мирных жителей города Алеппо. ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков-оппозиции в провинции Даръе. Террористы из группировки «Ахрар аш-Шам»** присягнули на верность лидерам «Джабхат Фатх аш-Шам»***, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики оппозиции провели минометный обстрел жилых кварталов в районе площади Аль-Мазза на западе города Дамаск. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточняется.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в районе населенных пунктов Дума, Замалка и Кафр-Батна, находящихся в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в регионе.

Сирийские бомбардировщики атаковали позиции боевиков в провинции Дамаск

Провинция Латакия

Отряды боевиков-оппозиционеров начали крупномасштабное наступление на позиции военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) на восточных склонах гор Джебель Аль-Акрад. В данный момент там идут ожесточенные столкновения. 

Провинция Алеппо

В результате нескольких коротких столкновений с подразделениями правительственной армии на окраинах районов Аль-Зарба, Аль-Баркум и Абу Шлим города Алеппо ликвидировано около десяти боевиков из различных террористических группировок.

В населенном пункте Аль-Маши, находящемся недалеко от города Манбидж в северо-восточной части провинции Алеппо, террорист-смертник ИГ совершил самоподрыв, в результате чего погибли девять мирных жителей, еще несколько получили ранения.

Провинция Хомс

Военнослужащие сирийской армии несколькими ракетными ударами уничтожили один из пунктов управления террористов в районе населенного пункта Дер Фуль и склад боеприпасов недалеко от деревни Аль-Вазийя в 25 км к югу от города Хомс. Кроме того, было уничтожено шесть боевиков.

Провинция Даръа

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков оппозиции на востоке от населенного пункта Аль-Храк, расположенного в северо-восточной части провинции Даръа. Информация об итогах операции в данный момент уточняется.

Провинция Идлиб

Боевики из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» освободили 57 членов формирования «Ахрар аш-Шам», которые ранее были взяты в плен террористами из «Джунд Аль-Аксы». Освобожденные боевики присягнули на верность лидерам «Джабхат Фатх аш-Шам».

Провинция Ракка

Сообщается, что около 150 членов группировки «Джунд Аль-Акса» из северных районов провинции Хама прибыли в город Ракка, где присягнули на верность лидеру ИГ Абу Бакру Аль-Багдади.

150 боевиков из «Джунд Аль-Аксы» присягнули на верность лидеру ИГ

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты террористов недалеко от населенного пункта Соран и в районе города Тиват Аль-Имам, расположенных в северной части провинции Хама. Около 15 боевиков ликвидировано в ходе авиаудара, многие получили ранения. Кроме того, ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе один танк и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Ирак

В результате нескольких мощных взрывов, прогремевших на северо-востоке от города Бакуба в провинции Дияла, два офицера иракской армии получили ранения. Предполагается, что серия взрывов организована террористами ИГ.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Российские хлебопеки перестанут платить торговым сетям за вывоз просроченного хлеба
Закрыть