Матвиенко назвала блефом обвинения Запада в адрес России по ситуации в Сирии

Матвиенко назвала блефом обвинения Запада в адрес России по ситуации в Сирии

12.10.2016 15:30
103

Матвиенко назвала блефом обвинения Запада в адрес России по ситуации в Сирии

Москва, 12 октября. Обвинения Запада в адрес России из-за Сирии являются блефом и кощунством, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Была такая сфабрикованная версия, чуть ли не о военных преступлениях России в Сирии, — обратила внимание Матвиенко. — Все это блеф, все это кощунственные несправедливые заявления в адрес России».

Она напомнила, что ВКС РФ действуют в Сирии на легитимных основаниях. Антитеррористическая операция России в САР осуществляется в соответствии с уставом ООН по просьбе официального Дамаска. Она констатировала, что функция России в Сирии  — содействие борьбе с терроризмом.

Западным же партнерам Матвиенко предложила ответить на ряд вопросов по Сирии, в частности о запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (арабское название  — ДАИШ).

«Кто взорвал Ближний Восток? — озвучила вопросы Матвиенко. — Кто организовал там цветные революции? Кто свергал законно действующие власти? Кто породил ИГИЛ и другие террористические организации? Кто создал гуманитарную катастрофу, миллионы беженцев, миллионы погибших, раненых, разрушенную инфраструктуру?»

Читайте также: Сирия сегодня: «Хмеймим» навсегда, Дамаск на пороге мировой войны

Катерина Тимошенская
Полиция разыскивает тело пенсионерки, исчезнувшее из морга в Красноярске
Закрыть