Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Авиакомпания объяснила, почему пассажиры рейса Анталья-Москва летали с трупом

Авиакомпания объяснила, почему пассажиры рейса Анталья-Москва летали с трупом

15:39  12 Октября 2016  /обновлено: 15:45  12 Октября 2016
234

В Azur Air объяснили, почему пассажиры Анталья-Москва три часа летели с трупом

Москва, 12 октября. Представители авиакомпании Azur Air объяснили, почему капитан лайнера, на борту которого умерла 50-летняя российская туристка, решил не запрашивать разрешения об экстренной посадке и продолжил выполнять рейс Анталья — Москва, где после приземления в аэропорту «Домодедово» прибывшие медики констатировали смерть женщины.

Отметим, что полет с трупом продолжался три часа. Все это время тело лежало в проходе между пассажирскими креслами, накрытое пледом. 

«Это был рейс Анталья — Москва, продолжительностью чуть более двух часов. Чтобы совершить незапланированную посадку, нужно выработать топливо, чтобы безопасно посадить самолет. Для этого было бы потрачено такое же количество времени и пассажиры бы сели в другом аэропорту, а не в точке назначения», — заявили ФАН представители авиаперевозчика. 

«Это то же самое время, — подчеркнули в Azur Air, —  и никто бы от этого ничего не выиграл, поэтому было принято решение лететь в пункт назначения. Решение было принято совместно с врачом».

На вопрос о возможных причинах смерти пассажирки в пресс-службе ответить затруднились. Ранее появились данные, что женщина могла погибнуть от сердечного приступа. При этом в Azur Air особо подчеркнули, что бортпроводники пытались оказать помощь туристке, но их усилия оказались тщетны.

По непроверенным данным, женщина была больна диабетом. Примерно за час до вылета она сделала себе укол инсулина и сдала вещи в багаж. Видимо, туристка не ожидала, что ее состояние резко ухудшится. Однако в авиакомпании подчеркнули, что на борту были все необходимые препараты для оказания экстренной помощи.

Ярослава Замысловатова
Закрыть