Военные дроиды «Хищник» пойдут в бой вместе с российским спецназом

Военные дроиды «Хищник» пойдут в бой вместе с российским спецназом

12.10.2016 14:34
191

Военные дроиды «Хищник» пойдут в бой вместе с российским спецназом

Москва, 12 октября. Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники российского министерства обороны проводит испытания опытного образца биоморфного робототехнического компекса «Хищник». Боевые модули, предназначенные для поддержки спецподразделений российской армии, смогут нести до 200 кг полезного груза в условиях пересеченной местности, или оказывать огневую поддержку военнослужащим.

Боевые дроиды были разработаны в центре военной робототехники совместно с научно-производственным объединением «Адроидная техника». Отечественные «Хищники» обладают запасом хода до суток, при необходимости переходить на бесшумный режим передвижения и самостоятельно вести огонь по противнику. Как сообщает телеканал «Звезда», в качестве вооружения «Хищник» может использовать пулемет Калашникова калибра 7,62 мм или пулемет «Корд» калибра 12,7 мм.

Другой разработкой российских специалистов по робототехнике стал роботизированный комплекс «Специалист» на гусеничном шасси. Он предназначен для обнаружения и спасения раненых в бою военнослужащих, а также для удаления неразорвавшихся боеприпасов.

Валентин Меликов
Маккейн рассказал о переходе сирийского конфликта из военной фазы в дипломатическую
Закрыть