Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Киев подал радикалам сигнал для подавления недовольств в Харькове

Азаров: Киев подал радикалам сигнал для подавления недовольств в Харькове

14:53  12 Октября 2016
2279

Азаров: Киев подал радикалам сигнал для подавления недовольств в Харькове

Глава администрации украинского президента Игорь Райнин заявил, что в Харьковской области сохраняется угроза дестабилизации. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым о том, кто на самом деле угрожает Харьковской области.

По словам Райнина, украинские власти приняли три программы — «антитеррор», программа территориальной обороны и программа гражданской безопасности. Он подчеркнул, что на Харьковскую область приходится около 600 километров государственной границы: 300 километров граничат с Российской Федерацией, остальные 300 — с Донбассом, где проходит так называемая антитеррористическая операция.

Читайте также: В преддверии новой войны: зачем Киев запугивает Харьков

Напомним, что в апреле 2014 года в Харькове, а также в Луганске и Донецке, проходили пророссийские митинги. В городе шли столкновения, а протестующие даже захватили оружие из здания Службы безопасности Украины.

— Зачем Киев пугает Харьков? Кто пытается дестабилизировать ситуацию?

— Если кто и дестабилизирует ситуацию в Харькове, то это, прежде всего, киевский режим своей экономической политикой, при которой все крупные предприятия Харькова остановились. Идет неконтролируемый рост цен, тарифы ЖКХ поднимаются. Условия жизни ухудшаются. Вот эти факторы и есть причина дестабилизации, а не какие-то там происки каких-то непонятных сил. Поэтому киевский режим и заявляет об этом, чтобы предупредить, что готовятся репрессии. В Киеве подобные заявления сегодня всегда пытаются свалить на кого-то.

Азаров: Киев подал радикалам сигнал для подавления недовольств в Харькове

— Кого Киев может обвинить?

— Есть удобный повод, чтобы обвинить в этом Россию, которая, по их словам, что-то постоянно готовит в отношении Украины. Поэтому такие заявления надо рассматривать именно в этой плоскости. Совершенно очевидно, что киевский режим пытается показать хорошую мину при плохой игре.

— Есть вероятность, что Харьков могут начать «расшатывать» националистические группировки, например «Правый сектор»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации)?

— Радикалы и националисты являются опорой киевского режима. Заявление главы администрации президента — сигнал для них, что они могут действовать безнаказанно. При этом сам Райнин — бывший глава Харьковской области. Он там всех прекрасно знает. Радикалы получили разрешение на подавление любых протестных выступлений людей, которые вызваны, прежде всего, резким ухудшением социально-экономических условий жизни. Вот в этом главная причина. Если бы там всем было хорошо, то тогда кто стал бы там дестабилизировать ситуацию?

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Закрыть