Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Разработчики раскрыли главный секрет «Арматы»

Разработчики раскрыли главный секрет «Арматы»

14:28  12 Октября 2016
383

Разработчики раскрыли главный секрет «Арматы»

Москва, 12 октября. Российский танк Т-14 «Армата» стал первой боевой машиной, подготовленной к войнам нового типа, где танковые дуэли и масштабные сражения отходят на второй план. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на руководство «Уралвагонзавода».

На первый план вышла способность каждой боевой единицы работать в едином информационном поле, когда вместо дивизий и бригад в бой вступают небольшие и маневренные боевые модули. «Армата» это первый российский танк, поскольку Т-72 и Т-90, которые стоят на вооружении нашей армии, были разработаны еще в Советском Союзе.

По словам создателей, «Армата» — первая боевая машина в мире, подготовленная к «сетецентрическим войнам», где все участники боевых действий, будь то пехота, бронетехника, артиллерия, разведка, авиация и флот, объединены в единую информационную сеть.

Боевые единицы обмениваются информацией и координируют свои действия в режиме реального времени. Такая война предусматривает широкое использование беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия, хорошо защищенных каналов связи с высокой пропускной способностью и средств радиоэлектронной борьбы.

«Согласно новой военной концепции танковые дуэли больше не решают исход боя. Столкновение танковых подразделений отошло на второй план, уступив место боям комбинированных боевых групп. Надо составлять автономные боевые модули, в которые войдут семейства боевых и обеспечивающих машин», — рассказал заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.

Стоит отметить, что в настоящее время проходят испытания бронировано ремонтно-эвакуационной машины Т-16, которая создана на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Ожидается, что в 2017 году Т-16 будет принята на вооружение вместе с танком Т-14 и БМП Т-15.

Кирилл Иванов
Новости партнеров
mediametrics