Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Ветеран АТО приковал себя цепью к столбу у здания Минобороны Украины
Политика
Политический водевиль Авакова: зачем глава МВД Украины полез на Олланда
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Политический водевиль Авакова: зачем глава МВД Украины полез на Олланда

    14:51  12 Октября 2016  /обновлено: 17:24  12 Октября 2016
    1191

    Политический водевиль Авакова: зачем глава МВД Украины полез на Олланда

    Глава МВД Украины Арсен Аваков подверг жесткой критике позицию президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию войны в Донбассе. Ни для кого не секрет, что министр внутренних дел не уполномочен высказываться подобным образом в связи с теми или иными действиями первых лиц других государств. Федеральное агентство новостей разбиралось, почему украинский министр превысил собственные полномочия.

    В своем Facebook Арсен Аваков назвал речь Франсуа Олланда во время выступления в ПАСЕ неприемлемой для Украины.

    «Он потребовал сначала проведения выборов в Донбассе и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-российской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск», — написал глава украинского МВД на своей странице в Facebook.

    Он также подчеркнул, что французский лидер слишком «много на себя берет». Аваков заявил, что рассчитывает, что сквозь «экивоки «дипломатических танцев» президенту Франции станет ясно, что Украина будет бороться за свою свободу и независимость и рассчитывает на дружественную поддержку, но не предательство попутчиков.

    Всем понятно, что министр внутренних дел любой страны не уполномочен делать подобные заявления, тем более, что речь идет о главе другого государства, которое, к слову, всегда отзывалось на блажь, исходящую из уст официального Киева. По мнению председателя Комитета государственного строительства Новороссии, лидера «Славянской гвардии» Владимира Рогова, Аваков преследовал конкретные цели.

    «Поведение Авакова более чем логично и предсказуемо, потому что дальше уже деваться некуда. В плане выполнения минских договоренностей, как бы ни отнекивались самопровозглашенные киевские власти, давление на них со стороны Берлина и Парижа становится все больше. Мы прекрасно понимаем, что сейчас есть два основных фронта — постукраинское пространство и Сирия. Вне зависимости от того, где обостряется ситуация, этот фронт становится предметом торга во взаимоотношениях коллективного Запада и России. Тем не менее, в бывшей Украине ситуация напоминает дешевый водевиль, и мы прекрасно видим, что дешевые отговорки и попытки не исполнять своих обязательств, взятых при посредничестве России, Германии и Франции, уже переходят все границы», — комментирует для ФАН Владимир Рогов.

    С другой стороны, считает эксперт, Аваков прекрасно понимает, что у Олланда нет шансов быть переизбранным на выборах следующего года.

    «Вообще, большой вопрос, будет ли сам Олланд переизбираться. Аваков становится все более смелым, как и другие его подельники. Смелость обуславливается и тем, что усиливается конфликт внутри группировки, которая засела у власти. Взаимоотношения Авакова и Петра Порошенко все больше напоминают историю из известной притчи о змее и черепахе. Если принять за черепаху Порошенко, то Аваков плывет на нем: и укусить хочется, но с другой стороны, он понимает, что они вместе утонут. Вот так и выглядит симбиоз украинской власти. Если говорить непосредственно о фразах Авакова, это не просто дерзость, это уже хамство, — говорит собеседник ФАН. — Оценка «много ли на себя берет французский президент» и так далее — явно не уровень полномочий и компетенции главы министерства внутренних дел, которое переполнено нацистами, криминальными элементами и бандитами всех мастей, имеющими по одной и более ходок. Аваков включается во внутриполитическую борьбу. Пока не ясно, игра ли это за первое место или в команде с Валентином Наливайченко (экс-глава СБУ - прим. ФАН) или с кем-то другим, но против Порошенко».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях