Депутат Александр Шерин: Британские истерики — высшая оценка деятельности РФ

Депутат Александр Шерин: Британские истерики — высшая оценка деятельности РФ

12.10.2016 15:20
249

Депутат Александр Шерин: Британские истерики — высшая оценка деятельности РФ

Британские политики за последние несколько дней «отметились» резкими антироссийскими высказываниями в связи с событиями в Сирии. Эти выпады не остались без внимания со стороны российского МИД и Минобороны РФ.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, заявил, что некие спутниковые фотографии, имеющиеся в открытом доступе, якобы указывают, что именно Россия разбомбила гуманитарный конвой ООН, который шел в Алеппо.

А британский парламентарий Эндрю Митчелл пошел еще дальше, заявив, что действия российской авиации в Сирии якобы можно сравнить с нацистской бомбардировкой Герники во время гражданской войны в Испании 1936-39 годов.

Комментируя заявление Джонсона, официальный представитель МИД России Мария Захарова пристыдила главу британского внешнеполитического ведомства. «Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд. Нам действительно за него стыдно», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Депутат Александр Шерин: Британские истерики — высшая оценка деятельности РФ

Из Минобороны России в адрес главы британского МИД прозвучала еще более резкая отповедь. Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков заявил, что «русофобская истерия» некоторых британских политиков давно уже ни на кого не производит впечатления.

Как нужно России реагировать на недружественные высказывания со стороны западных, в том числе, британских политических деятелей, Федеральному агентству новостей объяснил депутат Государственной думы от фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин.

«Британские политики, как и многие европейские политики, уже давно забыли, что такое отвечать за свои слова, — отметил первый зампред комитета по обороне Госдумы. — Я расцениваю их высказывания как попытку морально-психологического давления на Российскую Федерацию. Делается это в том числе для того, чтобы завоевать дешевый авторитет среди своих избирателей. Но на Россию бесполезно давить и морально-психологически, и финансово, — и на Западе это уже поняли».

По словам Александра Шерина, похоже, Запад никак не может примириться с тем, что сегодня Россия уже не та, какой была в начале 90-х годов, когда кое-кому казалось, что на нашу страну можно давить.

«У них был уже заготовлен определенный сценарий действий относительно России, поскольку они немножечко не могут в себя прийти после начала 90-х. Они никак не могут понять, что Российская Федерация, ее внешняя и внутренняя политика, с тех пор изменились. Прошли те времена, когда западные советники приезжали давать советы Ельцину, что надо делать, в то время, как тогдашний наш «либерально-настроенный» МИД постоянно заглядывал им в рот. На Западе давно должны были это понять», — отметил депутат Госдумы.

По словам собеседника ФАН, западный план по «обузданию» России состоял из нескольких пунктов, но все попытки наших недругов надавить на нашу страну оказались провальными.

Депутат Александр Шерин: Британские истерики — высшая оценка деятельности РФ

«У них был план номер один — введение экономических санкций. Видимо, согласно этому плану, мы должны были пасть ниц, попросить у них за что-то прощения и сказать: давайте, хозяева, указывайте, что нам делать. Однако этого не произошло. Потом они попытались надавить на нас через Олимпиаду. Мы провели свои альтернативные игры, и у них снова ничего не получилось. Затем по приглашению Сирийской Арабской Республики под руководством Башара Асада Российская Федерация начала операцию по ликвидации незаконных бандформирований на территории Сирии. На Западе думали, что мы через год захлебнемся, но наша операция оказалась очень успешной, да еще за это время мы провели испытания нашей новейшей военной техники, в частности, продемонстрировали всему миру, как у нас работает система «Калибр». И вот сейчас очередной этап морально-психологического давления на Российскую Федерацию. И это снова бесполезно», — отметил депутат Государственной думы.

По мнению парламентария, России надо уверенно двигаться своим курсом, решая собственные стратегические задачи.

«Я вообще думаю, что все эти западные истерики надо воспринимать, как высокую оценку деятельности Российской Федерации на внешнеполитической арене. И нам ни в коем случае не надо сворачивать то, что мы делаем, не надо уходить оттуда, куда мы когда-то приходили и сейчас пришли», — подчеркнул первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин.

Анна Кириллова
Самолет дальнего обнаружения «Таганрог» поднялся в небо
Закрыть