Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Самый популярный товар в интернете – матрас

Самый популярный товар в интернете – матрас

14:19  12 Октября 2016
97

Самый популярный товар в интернете – матрас

Специалисты крупнейшего российского магазина спальных аксессуаров «Матрас.ру» обнародовали результаты своего социологического исследования,  согласно которому треть товаров повседневного спроса в России, заказанных через он-лайн магазины, это матрасы. При этом среди товаров этой группы обозначились бесспорные фавориты по цене и качеству благодаря импортозамещению. 

Так, отечественная фабрика «Дримлайн» и представители «Матрас.ру» запустили совместный бренд Everest. По словам производителей, особенность новых, отечественных матрасов — применение самых передовых материалов, обеспечивающих повышенную комфортность, долговечность и низкие цены. 

Эксперты портала дали несколько советов, позволяющих избежать традиционных ошибок, которые совершают пользователи Сети при покупках он-лайн.

Идем в магазин матрасов: полезные советы для правильной покупки

Матрас – это поверхность, на которой вы будете лежать около 8 часов ежедневно. Поэтому не поленитесь потратить несколько лишних минут на поиск оптимальной модели, которая будет полностью соответствовать вашим представлениям о комфорте и ортопедических свойствах.

Начать выбор матраса желательно с формирования бюджета. На стоимость матраса оказывают непосредственное влияние несколько факторов – габариты матраса, его конструктивные особенности, материалы производства, марка.

Самый популярный товар в интернете – матрас

Отметим, что в большинстве случаев целесообразно покупать матрасы отечественного производства. Их делают из аналогично качественного сырья, с учетом передовых технологий и материалов. Идентичный матрас из Европы обойдется в разы дороже. Не всегда разумно покупать самый дорогой матрас – вы можете покупать доступные и практичные матрасы и менять их на новые и более современные спустя 5-8 лет.

Советы по выбору конструкции

Выделяют две основные группы матрасов в зависимости от типа внутренней конструкции. Первый – это матрасы с пружинами, которые могут быть зависимыми или в виде отдельных блоков. Второй – «слоеные» матрасы без пружин, с количеством слоев от одного до десятка и более.

Матрасы с зависимым пружинным блоком и беспружинные матрасы из пенополиуретана (ППУ) – это бюджетный вариант. Матрасы с независимыми пружинами отличаются количеством блоков и их конструкцией. Самые недорогие матрасы с независимыми пружинами содержат около 500 пружин на квадратный метр, а самые дорогие – более 1000, причем пружин в блоке может быть две, а блоки будут изолированы друг от друга для бесшумного использования.

Какие материалы лучше всего?

За жесткость и комфортный слой отвечают отдельные слои материалов. Среди натуральных материалов, которые используются в производстве матрасов, отметим латекс, кокосовую койру, конский волос, верблюжью шерсть. Искусственные материалы – ППУ, поролон, искусственный латекс, ППУ с каучуков, искусственный струттофайбер.

matras.ru

Как правило, натуральные материалы отличаются лучшими эксплуатационными свойствами и длительным сроком службы, но и стоят они намного дороже. Кроме того, на натуральные компоненты может развиваться аллергия, если у спящего человека есть предрасположенность.

Практические советы: толщина, жесткость, вес

Жесткость матраса – ключевой параметр. Не всегда следует отдавать предпочтение экстремальной жесткости, характерной для монолитных кокосовых моделей. Для большинства людей оптимальными станут умеренно мягкие и умеренно жесткие матрасы. Для некоторых подростков и пожилых людей лучше выбирать матрас помягче, но стоит помнить, что излишняя мягкость также может быть дискомфортной и вредной.

Если у вас диагностированы проблемы со спиной и опорно-двигательным аппаратом, перед покупкой матраса лучше посоветоваться с профильным врачом ортопедом.

Толщина матрасов колеблется от 10 до 30 сантиметров в зависимости от количества слоев материалов и наличия пружинных блоков.

Учтите и вес спящего человека или пары человек, для которых покупается матрас. Некоторые конструкции и материалы не рассчитаны на вес более 100 килограмм на спальное место. При большой разницы в весе для пары могут подбираться модели с двумя отдельными зонами или пружинами типа «дуэт».

В заключение добавим, что значительно повысить срок службы матраса и комфорт сна могут специальные защитные наматрасники. Помните, что периодически матрасы из ряда материалов нужно проветривать и просушивать, чтобы в них не заводились нежелательные «соседи».

Получить консультацию по индивидуальным характеристикам спальных аксессуаров можно у специалистов портала matras.ru.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics